Univers de poésie d'un auteur

Texte:Faux Amour

A Propos du Texte

Un banal poème d’amour

Le Texte

ce n’est pas aimer, ça,

ce n’est pas aimer que de convoiter
cette jeune et très belle femme,
pour son beau corps, ses sculpturales formes.

Oui, aujourd’hui elle est en forme,
et si, et je ne le lui souhaite pas,
elle est soudain atteinte du corona,
et qu’on doit lui amputer une jambe ?

Et si, soudain elle attrape la malaria,
et ne devient que l’ombre d’elle-même ?
Lui diras-tu encore des… « je t’aime » ?

Car tu l’aimes pour ses magnifiques rondeurs
ses courbes de jeune femme,
pour… sa « beauté du Diable »,
la rendant plus que désirable !

SALE HYPOCRITE, tu aimes uniquement son corps,
… pas son âme !
Tu aimes t’exhiber avec une très belle jeune femme.

Mais quand sonnera l’heure
de ce terrible malheur,
au lieu de la transporter dans les rues
assise sur un chaise roulante,
bien vite tu l’oublieras, pour en rechercher,
dix autres, ou vingt, ou trente !

Quand je n’aurai l’occasion de ta figure te casser !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Rien à signaler

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1543 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Faux Amoursə nε pa εme, sa,

sə nε pa εme kə də kɔ̃vwate
sεtə ʒənə e tʁε bεllə famə,
puʁ sɔ̃ bo kɔʁ, sε skylptyʁalə fɔʁmə.

ui, oʒuʁdɥi εllə εt- ɑ̃ fɔʁmə,
e si, e ʒə nə lə lɥi suεtə pa,
εllə ε sudɛ̃ atɛ̃tə dy kɔʁɔna,
e kɔ̃ dwa lɥi ɑ̃pyte ynə ʒɑ̃bə ?

e si, sudɛ̃ εllə atʁapə la malaʁja,
e nə dəvjɛ̃ kə lɔ̃bʁə dεllə mεmə ?
lɥi diʁa ty ɑ̃kɔʁə dε… « ʒə tεmə » ?

kaʁ ty lεmə puʁ sε maɲifik ʁɔ̃dœʁ
sε kuʁbə- də ʒənə famə,
puʁ… sa « bote dy djablə »,
la ʁɑ̃dɑ̃ plys kə deziʁablə !

salə ipɔkʁitə, ty εməz- ynikəmɑ̃ sɔ̃ kɔʁ,
… pa sɔ̃n- amə !
ty εmə tεɡzibe avεk ynə tʁε bεllə ʒənə famə.

mε kɑ̃ sɔnəʁa lœʁ
də sə teʁiblə malœʁ,
o ljø də la tʁɑ̃spɔʁte dɑ̃ lε ʁy
asizə syʁ œ̃ ʃεzə ʁulɑ̃tə,
bjɛ̃ vitə ty lubljəʁa, puʁ ɑ̃ ʁəʃεʁʃe,
diz- otʁə, u vɛ̃, u tʁɑ̃tə !

kɑ̃ ʒə noʁε lɔkazjɔ̃ də ta fiɡyʁə tə kase !

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/12/2021 21:23Mémo

Ah , j’ai adoré lire ce poème, et je l’ai lu d’une façon humoristique, malgré tout j’ai bien compris son message.

Texte Divers
Du 03/12/2021 20:23

L'écrit contient 171 mots qui sont répartis dans 8 strophes.