Univers de poésie d'un auteur

Texte:Parcourons La Ville

A Propos du Texte

l’amour, encore et toujours. … ☺️

Le Texte

Quand le désir me surprend,
surtout ne t’effarouches,
plutôt, tends-moi la bouche,
rien qu’un petit instant.

Quand l’envie est là,
ne mets pas le holà,
viens, ma chérie,
aimons-nous toute la nuit.

Quand mon besoin de toi se manifeste,
près de moi, reste,
que je puisse te câliner,
te couvrir de mille baisers.

Allez, viens, donnons-nous la main,
le long des quais,
marchons le coeur gai,
le long des platanes,
unissons nos âmes.

Parcourons la ville,
regardons l’eau qui défile,
le long des rives
partons à la dérive.

Marchons heureux,
main dans la main,
sans nous soucier du lendemain.

Quand l’amour est là,
viens près de moi.
Enlaçons-nous, embrassons-nous,
à l’ombre des arbres fleuris.

Sous le parfum des roses,
disons-nous tant de choses,
et aimons-nous à l’infini.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude : il fait très froid.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Parcourons La Villekɑ̃ lə deziʁ mə syʁpʁɑ̃,
syʁtu nə tefaʁuʃə,
plyto, tɑ̃ mwa la buʃə,
ʁjɛ̃ kœ̃ pəti ɛ̃stɑ̃.

kɑ̃ lɑ̃vi ε la,
nə mεt pa lə ɔla,
vjɛ̃, ma ʃeʁi,
εmɔ̃ nu tutə la nɥi.

kɑ̃ mɔ̃ bəzwɛ̃ də twa sə manifεstə,
pʁε də mwa, ʁεstə,
kə ʒə pɥisə tə kaline,
tə kuvʁiʁ də milə bεze.

ale, vjɛ̃, dɔnɔ̃ nu la mɛ̃,
lə lɔ̃ dε kε,
maʁʃɔ̃ lə kœʁ ɡε,
lə lɔ̃ dε platanə,
ynisɔ̃ noz- amə.

paʁkuʁɔ̃ la vilə,
ʁəɡaʁdɔ̃ lo ki defilə,
lə lɔ̃ dε ʁivə
paʁtɔ̃z- a la deʁivə.

maʁʃɔ̃z- œʁø,
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
sɑ̃ nu susje dy lɑ̃dəmɛ̃.

kɑ̃ lamuʁ ε la,
vjɛ̃ pʁε də mwa.
ɑ̃lasɔ̃ nu, ɑ̃bʁasɔ̃ nu,
a lɔ̃bʁə dεz- aʁbʁə- fləʁi.

su lə paʁfœ̃ dε ʁozə,
dizɔ̃ nu tɑ̃ də ʃozə,
e εmɔ̃ nuz- a lɛ̃fini.

Historique des Modifications

08/12/2021 06:23

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/12/2021 11:27Mémo

Un ❤️pour ce poème plein de tendresse

Texte Amour
Du 08/12/2021 06:11

L'écrit contient 141 mots qui sont répartis dans 8 strophes.