Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Simple

A Propos du Texte

un petit poème d’amour…

Le Texte

comme tu es une femme simple,
comme tu es humble,
j’adore ces qualités, en toi.

C’est pour ça que je t’ai épousée,
tu ne regardes pas le lendemain,
tu te contentes du quotidien.
Peu importe le pire des malheurs,
humblement, tu continues ton labeur.

Tu n’est pas compliquée,
avec moi, tu as cherché la stabilité.

Toi qui ne me trouvais pas laid,
à toi je dédie ce lai.

Je te suis très reconnaissant,
quand, des heures durant,
tu m’écoutes, patiemment,
soit le soir, ou le matin,
ainsi m’aidant,
à soulager mon chagrin.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1554 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Simplekɔmə ty ε ynə famə sɛ̃plə,
kɔmə ty ε œ̃blə,
ʒadɔʁə sε kalite, ɑ̃ twa.

sε puʁ sa kə ʒə tε epuze,
ty nə ʁəɡaʁdə- pa lə lɑ̃dəmɛ̃,
ty tə kɔ̃tɑ̃tə dy kɔtidjɛ̃.
pø ɛ̃pɔʁtə lə piʁə dε malœʁ,
œ̃bləmɑ̃, ty kɔ̃tinɥ tɔ̃ labœʁ.

ty nε pa kɔ̃plike,
avεk mwa, ty a ʃεʁʃe la stabilite.

twa ki nə mə tʁuvε pa lε,
a twa ʒə dedi sə lε.

ʒə tə sɥi tʁε ʁəkɔnεsɑ̃,
kɑ̃, dεz- œʁ dyʁɑ̃,
ty mekutə, pasjamɑ̃,
swa lə swaʁ, u lə matɛ̃,
ɛ̃si mεdɑ̃,
a sulaʒe mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/12/2021 22:45Mémo

joli hommage à Madame

Texte Amour
Du 12/12/2021 12:59

L'écrit contient 98 mots qui sont répartis dans 5 strophes.