Univers de poésie d'un auteur

Texte:Femme Fatale

A Propos du Texte

un poème… improvisé.

Le Texte

la beauté de ton corps,

la beauté de ton image,
celle qui, nous les hommes,
nous rend si… peu sages,
y… perdant notre latin.

La beauté de tes formes,
celles d’une très jeune femme,
certes… hyper- maquillée,
mais d’une transcendantale beauté !

Une véritable et vraie beauté
de jeune femme,
à la fois grande, 1m80, callipyge,
très bien faite,
et ce regard, qui te conduit… à la défaite.

Mais… comment donc t’aimer,
oui, bien sûr, l’extraordinaire beauté du corps… ,
mais, et celle de l’âme, et celle de l’esprit ?

Car si tu es belle parmi toutes,
ce genre de femmes qui des hommes ravage les âmes,
eh bien… va donc te faire foutre !

Car moi aussi j’ai une âme,
j’ai ma très sévère éducation,
et je déteste ce genre de femmes,
qu’on se le dit,

qui ambitionnent de mettre tous les hommes
… dans leur lit !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un poème improvisé. N’y voyez aucun sens, car j’aime les femmes, même les pires d’entre elles… ☺️

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1557 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Femme Fatalela bote də tɔ̃ kɔʁ,

la bote də tɔ̃n- imaʒə,
sεllə ki, nu lεz- ɔmə,
nu ʁɑ̃ si… pø saʒə,
i… pεʁdɑ̃ nɔtʁə latɛ̃.

la bote də tε fɔʁmə,
sεllə dynə tʁε ʒənə famə,
sεʁtə… ipe makje,
mε dynə tʁɑ̃sɑ̃dɑ̃talə bote !

ynə veʁitablə e vʁε bote
də ʒənə famə,
a la fwa ɡʁɑ̃də viʁɡylə œ̃ εm katʁə vɛ̃, kalipiʒə,
tʁε bjɛ̃ fεtə,
e sə ʁəɡaʁ, ki tə kɔ̃dɥi… a la defεtə.

mε… kɔmɑ̃ dɔ̃k tεme,
ui, bjɛ̃ syʁ, lεkstʁaɔʁdinεʁə bote dy kɔʁ… ,
mε, e sεllə də lamə, e sεllə də lεspʁi ?

kaʁ si ty ε bεllə paʁmi tutə,
sə ʒɑ̃ʁə də famə ki dεz- ɔmə ʁavaʒə lεz- amə,
ε bjɛ̃… va dɔ̃k tə fεʁə futʁə !

kaʁ mwa osi ʒε ynə amə,
ʒε ma tʁε sevεʁə edykasjɔ̃,
e ʒə detεstə sə ʒɑ̃ʁə də famə,
kɔ̃ sə lə di,

ki ɑ̃bisjɔne də mεtʁə tus lεz- ɔmə
… dɑ̃ lœʁ li !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/12/2021 00:01Mémo

J’apprécie beaucoup votre PS mon ami

Texte Divers
Du 14/12/2021 23:07

L'écrit contient 152 mots qui sont répartis dans 8 strophes.