Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Chrétien

A Propos du Texte

un très humble poème… religieux.

Le Texte

Tout comme le serpent change de peau,
ainsi le chrétien se délivre-t-il du péché !
Sans doute le serpent utilise-t-il des « enzymes »,
ou même des substances endocrines,
ça, c’est au savant qu’il faut le demander !

Mais le chrétien, lui, n’a seulement besoin
que de la seule et unique prière :
« Gloria », « Ave Maria », et le « Notre Père ».
Car de lui, le Seigneur prendra bien soin.

Car cette prière vous relie directement à Dieu,
pas encore au Saint Esprit,
qui est Seigneur et qui donne la vie !
Il faut faire de son mieux.

Oui, il faut prier sans cesse,
matin et soir, jour et nuit,
dès que le Soleil luit.
De prier n’avoir de cesse,
prier hiver comme été,

afin d’être sûrs d’être sauvés.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va, comme cela peut l’être à bientôt. … 63 ans… 😒

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Chrétientu kɔmə lə sεʁpe ʃɑ̃ʒə də po,
ɛ̃si lə kʁetjɛ̃ sə delivʁə til dy peʃe !
sɑ̃ dutə lə sεʁpe ytilizə til dəs « ɑ̃ziməs »,
u mεmə dε sybstɑ̃səz- ɑ̃dɔkʁinə,
sa, sεt- o savɑ̃ kil fo lə dəmɑ̃de !

mε lə kʁetjɛ̃, lɥi, na sələmɑ̃ bəzwɛ̃
kə də la sələ e ynikə pʁjεʁə :
« ɡlɔʁja », « avə maʁja », e lə « nɔtʁə pεʁə ».
kaʁ də lɥi, lə sεɲœʁ pʁɑ̃dʁa bjɛ̃ swɛ̃.

kaʁ sεtə pʁjεʁə vu ʁəli diʁεktəmɑ̃ a djø,
pa ɑ̃kɔʁə o sɛ̃ εspʁi,
ki ε sεɲœʁ e ki dɔnə la vi !
il fo fεʁə də sɔ̃ mjø.

ui, il fo pʁje sɑ̃ sεsə,
matɛ̃ e swaʁ, ʒuʁ e nɥi,
dε kə lə sɔlεj lɥi.
də pʁje navwaʁ də sεsə,
pʁje ivεʁ kɔmə ete,

afɛ̃ dεtʁə syʁ dεtʁə sove.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 16/12/2021 15:39

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 5 strophes.