Univers de poésie d'un auteur

Texte:Nous Aimerions Tant

A Propos du Texte

l’espoir fait vivre

Le Texte

nous aimerions tant que le monde s’améliore,
nous aimerions tant changer de décor,
que toutes et tous nous nous serrions la main,
qu’il y ait moins de chagrin.
Vivre dans un monde de joie,
où l’Amour est Roi.

Nous aimerions tant que plus personne n’ait froid,
que chacun mange à sa faim.
Vivre dans un monde de fraternité,
que nos hivers se transforment en étés.

Nous aimerions tant voir moins de pauvreté,
que le riche accueille le mendiant,
abolir les différences,
que chacun ait sa chance,
même s’ il n’est pas très diplômé.
Oui, nous aimerions tant.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude, sinon qu’il commence et va commencer à faire très froid, du moins en Belgique.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1548 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Nous Aimerions Tantnuz- εməʁjɔ̃ tɑ̃ kə lə mɔ̃də sameljɔʁə,
nuz- εməʁjɔ̃ tɑ̃ ʃɑ̃ʒe də dekɔʁ,
kə tutəz- e tus nu nu seʁjɔ̃ la mɛ̃,
kil i ε mwɛ̃ də ʃaɡʁɛ̃.
vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də ʒwa,
u lamuʁ ε ʁwa.

nuz- εməʁjɔ̃ tɑ̃ kə plys pεʁsɔnə nε fʁwa,
kə ʃakœ̃ mɑ̃ʒə a sa fɛ̃.
vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də fʁatεʁnite,
kə no ivεʁ sə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- ete.

nuz- εməʁjɔ̃ tɑ̃ vwaʁ mwɛ̃ də povʁəte,
kə lə ʁiʃə akœjə lə mɑ̃djɑ̃,
abɔliʁ lε difeʁɑ̃sə,
kə ʃakœ̃ ε sa ʃɑ̃sə,
mεmə sil nε pa tʁε diplome.
ui, nuz- εməʁjɔ̃ tɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/12/2021 11:40Mémo

Nous aimerions un monde bâtit par des hommes parfaits....

Auteur de Poésie
18/12/2021 18:04Printemps

L’amour universel sera toujours une grande porte ouverte vers de grandes réalisations. Merci pour ce joli poème, Poldereaux!

Auteur de Poésie
18/12/2021 22:41Nawalou

un trés beau poéme ,un vœux du coeur pour un monde meilleur,,l’amour et la paix,l’humanité de tous et chacun; merci pour ce poéme,un beau cadeau pour noël à nous tous;

Texte Espoir
Du 18/12/2021 07:08

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 3 strophes.