Univers de poésie d'un auteur

Texte:Merveilleuse Nature

A Propos du Texte

un tout petit poème consacré à Mère Nature.

Le Texte

Collines verdoyantes,
arbres fleuris,
vastes prairies,
ruisseaux qui serpentent.

Vallées profondes,
où s’ecoule l’onde
du fleuve tranquille,
bien loin des villes.

Montagnes sacrées,
aux sommets enneigés.
Forêts denses,
où l’écureuil danse.

Ô spectacle magnifique
de la Nature, parée de mille couleurs,
tout comme les fleurs,
et toutes ces merveilleuses senteurs,
vous êtes en moi, jusqu’au tréfonds de mon coeur.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1549 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Merveilleuse Naturekɔlinə vεʁdwajɑ̃tə,
aʁbʁə- fləʁi,
vastə pʁεʁi,
ʁɥiso ki sεʁpɑ̃te.

vale pʁɔfɔ̃də,
u səkulə lɔ̃də
dy fləvə tʁɑ̃kjə,
bjɛ̃ lwɛ̃ dε vilə.

mɔ̃taɲə sakʁe,
o sɔmεz- εnεʒe.
fɔʁε dɑ̃sə,
u lekyʁəj dɑ̃sə.

o spεktaklə maɲifikə
də la natyʁə, paʁe də milə kulœʁ,
tu kɔmə lε flœʁ,
e tutə sε mεʁvεjøzə sɑ̃tœʁ,
vuz- εtəz- ɑ̃ mwa, ʒysko tʁefɔ̃ də mɔ̃ kœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/12/2021 01:01Sarah Delpech

La nature, la plus belle des créations !

Auteur de Poésie
28/12/2021 13:59Printemps

C’est vrai, la nature est un beau cadeau pour tous les êtres qui habitent ce paradis terrestre! Merci pour ce très joli poème, Poldereaux!

Texte Nature
Du 22/12/2021 22:41

L'écrit contient 63 mots qui sont répartis dans 4 strophes.