Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ma Douce Samira,

A Propos du Texte

en hommage à mon ancienne épouse…

Le Texte

Ô, ma douce… Samira… ,
je resterai encore, et toujours… languide,
en repensant à tes lèvres, si douces, si humides. … ,
pourtant, lesquelles, jamais tu ne voulus me donner… !

Et je demeurerai éternellement… admiratif…
face à ton si joli corps… girond, mon Dieu, si girond… ,
que j’en tombai régulièrement… en… pâmoison. … !

Eh oui, en… pâmoison… ,
face à ces courbes bien rondes,
et… terriblement… diaboliques,
et à ce… mystérieux regard oblique,
venant d’une… si petite femme,
celle devant laquelle…
… éternellement mon pauvre coeur se… pâme,
toi, si merveilleuse, si belle,
pour moi… la plus belle femme.

Devant ce trop magnifique… corps girond,
je demeure en éternelle admiration,

et malgré que toute beauté n’est pas éternelle,
malgré tout, je demeure ton amant… perpétuel.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un peu plus chaud sur Liège, mais beaucoup de pluie… 😕

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Douce Samira,o, ma dusə… samiʁa… ,
ʒə ʁεstəʁε ɑ̃kɔʁə, e tuʒuʁ… lɑ̃ɡidə,
ɑ̃ ʁəpɑ̃sɑ̃ a tε lεvʁə, si dusə, si ymidə… ,
puʁtɑ̃, lekεllə, ʒamε ty nə vulys mə dɔne… !

e ʒə dəməʁəʁε etεʁnεllmɑ̃… admiʁatif…
fasə a tɔ̃ si ʒɔli kɔʁ… ʒiʁɔ̃, mɔ̃ djø, si ʒiʁɔ̃… ,
kə ʒɑ̃ tɔ̃bε ʁeɡyljεʁəmɑ̃… ɑ̃… pamwazɔ̃… !

ε ui, ɑ̃… pamwazɔ̃… ,
fasə a sε kuʁbə- bjɛ̃ ʁɔ̃də,
e… teʁibləmɑ̃… djabɔlik,
e a sə… misteʁjø ʁəɡaʁ ɔblikə,
vənɑ̃ dynə… si pətitə famə,
sεllə dəvɑ̃ lakεllə…
… etεʁnεllmɑ̃ mɔ̃ povʁə kœʁ sə… pamə,
twa, si mεʁvεjøzə, si bεllə,
puʁ mwa… la plys bεllə famə.

dəvɑ̃ sə tʁo maɲifikə… kɔʁ ʒiʁɔ̃,
ʒə dəməʁə ɑ̃n- etεʁnεllə admiʁasjɔ̃,

e malɡʁe kə tutə bote nε pa etεʁnεllə,
malɡʁe tu, ʒə dəməʁə tɔ̃n- amɑ̃… pεʁpetɥεl.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/12/2021 21:27Sisou_17

Je n’ai pas vraiment d’expérience en poésie, mais j’aime beaucoup l’histoire comptée ainsi que les mots employés. Bravo

Auteur de Poésie
20/02/2022 02:01Hassan Hyjazi

Ma grande sœur s’appelle aussi Samira et m’imaginer lui dire ça, beurk ^^... Mais je vous rassure, c’est très mélodieux à la lecture et fluide grâce aux points ! Je trouve cette façon d’écrire original et belle. Un coeur qui bat.

Texte Hommage
Du 29/12/2021 12:10

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 5 strophes.