Univers de poésie d'un auteur

Texte:Restons Unis

A Propos du Texte

une bonne et heureuse année 2022 à toutes et à tous… ☺️

Le Texte

Unissons nous,
et cessons nos différences.

Noirs, ou jaunes, ou blancs,
nous sommes, en somme…
tous… SEMBLABLES !

CESSONS NOS DIFFERENCES !

Car nous sommes TOUS des TERRIENS,
des habitants d’une minuscule planète,
car l’Univers est immense,
et… gigantesque !

Alors, alors, serrons-nous les mains,
soyons tous solidaires !

Dans ce poème, RIEN DE PITTORESQUE !

Car c’est ainsi depuis toujours,
depuis… la nuit des temps !

AIMONS NOUS LES UNS, ET LES AUTRES,

SERRONS NOUS LA MAIN,

entrevoyons, dès lors un immense bonheur sans fin,
oui, un immense bonheur sans fin.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça commence, les pétards, et ça m’énerve. … 😐

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Restons Unisynisɔ̃ nu,
e sesɔ̃ no difeʁɑ̃sə.

nwaʁ, u ʒonə, u blɑ̃,
nu sɔmə, ɑ̃ sɔmə…
tus… sɑ̃blablə !

sesɔ̃ no difəʁɑ̃sə !

kaʁ nu sɔmə tus dε teʁjɛ̃,
dεz- abitɑ̃ dynə minyskylə planεtə,
kaʁ lynivez- εt- imɑ̃sə,
e… ʒiɡɑ̃tεskə !

alɔʁ, alɔʁ, seʁɔ̃ nu lε mɛ̃,
swajɔ̃ tus sɔlidεʁə !

dɑ̃ sə pɔεmə, ʁjɛ̃ də pitɔʁεskə !

kaʁ sεt- ɛ̃si dəpɥi tuʒuʁ,
dəpɥi… la nɥi dε tɑ̃ !

εmɔ̃ nu lεz- œ̃, e lεz- otʁə,

seʁɔ̃ nu la mɛ̃,

ɑ̃tʁəvwajɔ̃, dε lɔʁz- œ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ sɑ̃ fɛ̃,
ui, œ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ sɑ̃ fɛ̃.

Historique des Modifications

31/12/2021 21:25

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/01/2022 06:22Tom Astral

👽 BONNE ANNEE

Auteur de Poésie
01/01/2022 18:43Hassan Hyjazi

Un message qui fait partie de tout ces vœux qu’on (veut) souhaite qu’ils se réalisent... peut-être l’année prochaine, ? Mais je suis sûr qu’on aura un bon arrière goût avant l’entrée de cette union mutuelle et solidaire, et de paix collective, il ne faut seulement pas perdre sa patience. Merci du partage !

Texte Amour-Amitié
Du 31/12/2021 21:21

L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 10 strophes.