Univers de poésie d'un auteur

Texte:T’aimer… À La Folie…

A Propos du Texte

un nouveau poème d’amour…

Le Texte

je voudrai que tu sois sur une chaise roulante,

pour te prouver que je t’aime vraiment !

Je voudrai que tu sois… une impotente,
pour te prouver que je t’aime,
à travers tout, … corps et âme,
toi, … ma merveilleuse femme.

Mais non, tu marches jeune et… pimpante
de par ta beauté extrême… triomphante,
ayant TOUS LES HOMMES À TES PIEDS !

Mais moi, ton timide mari,
oh oui que je le sais,
… que tes pieds, parfois,
sentent très mauvais,

je te connais très fainéante,
au… lever du lit,

au point de seulement, …
… et… occasionnellement,
et… seulement,
et de temps en temps… ,
bien te vouloir… te… laver !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude… « le calme plat »…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1518 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : T’aimer… À La Folie…ʒə vudʁε kə ty swa syʁ ynə ʃεzə ʁulɑ̃tə,

puʁ tə pʁuve kə ʒə tεmə vʁεmɑ̃ !

ʒə vudʁε kə ty swa… ynə ɛ̃pɔtɑ̃tə,
puʁ tə pʁuve kə ʒə tεmə,
a tʁavεʁ tu, … kɔʁz- e amə,
twa, … ma mεʁvεjøzə famə.

mε nɔ̃, ty maʁʃə ʒənə e… pɛ̃pɑ̃tə
də paʁ ta bote εkstʁεmə… tʁjɔ̃fɑ̃tə,
εjɑ̃ tus lεz- ɔməz- a tε pje !

mε mwa, tɔ̃ timidə maʁi,
ɔ ui kə ʒə lə sε,
… kə tε pje, paʁfwa,
sɑ̃te tʁε movε,

ʒə tə kɔnε tʁε fεneɑ̃tə,
o… ləve dy li,

o pwɛ̃ də sələmɑ̃, …
… e… ɔkazjɔnεllmɑ̃,
e… sələmɑ̃,
e də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃… ,
bjɛ̃ tə vulwaʁ… tə… lave !

Historique des Modifications

02/01/2022 21:18

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/01/2022 17:48Mémo

C’est très curieux !!!!
Vous annoncez un poème d’amour, mais je ne peux m’empêcher de le lire avec humour

Auteur de Poésie
02/01/2022 19:40Jeromebx

Assez d’accord avec Mémo, je lis beaucoup d’humour dans votre poème ou alors est-ce autre chose ?

Auteur de Poésie
02/01/2022 23:22Printemps

L’amour existera toujours dans l’imagination humaine comme le plus grand mythe du bonheur, mais il doit être suffisamment fort pour survivre aux difficultés économiques et à la maladie. Merci du partage, Poldereaux!

Texte Amour
Du 02/01/2022 11:46

L'écrit contient 106 mots qui sont répartis dans 7 strophes.