Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Passion

A Propos du Texte

un nouveau poème… pour m’amuser (ça me détend, et le médecin spécialiste m’a dit qu’écrire autant, non seulement n’était pas anormal, mais plutôt bien, et même… très bien ! … : -)

Le Texte

tu as beaucoup lu, voyagé,
tu t’es beaucoup instruit.
Tu as adoré lire,
confronter la théorie et la pratique.

Tu as adoré les mathématiques,
tu as reçu le… « virus de la passion ».
Pouvoir résoudre cette difficile équation,
te poser toutes ces questions,
dessiner, lire, écrire… ,
et toutes ces « ficelles » acquérir… ,
ainsi que toutes ces astuces… !

Flâner dans les marchés aux puces,
piloter ta jolie voiture,
manger de la bonne confiture… ,
… tu as aimé la vie…
… à la… folie !

Tu as aussi, le plus souvent,
« mangé ton plain blanc,
avant… le noir »… !

Tu as, cependant,
et… toujours… gardé l’espoir,
car… animé de cette merveilleuse passion,
celle qui n’autorise absolument
nulle, aucune compromission…
… au… désespoir.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Rien de spécial. … comme d’habitude… 😞

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Passionty a boku ly, vwajaʒe,
ty tε boku ɛ̃stʁɥi.
ty a adɔʁe liʁə,
kɔ̃fʁɔ̃te la teɔʁi e la pʁatikə.

ty a adɔʁe lε matematik,
ty a ʁəsy lə… « viʁys də la pasjɔn ».
puvwaʁ ʁezudʁə sεtə difisilə ekasjɔ̃,
tə poze tutə sε kεstjɔ̃,
desine, liʁə, ekʁiʁə… ,
e tutə səs « fisεlls » akeʁiʁ… ,
ɛ̃si kə tutə sεz- astysə… !

flane dɑ̃ lε maʁʃez- o pysə,
pilɔte ta ʒɔli vwatyʁə,
mɑ̃ʒe də la bɔnə kɔ̃fityʁə… ,
… ty a εme la vi…
… a la… fɔli !

ty a osi, lə plys suvɑ̃,
« mɑ̃ʒe tɔ̃ plɛ̃ blɑ̃,
avɑ̃… lə nwaʁ »… !

ty a, səpɑ̃dɑ̃,
e… tuʒuʁ… ɡaʁde lεspwaʁ,
kaʁ… anime də sεtə mεʁvεjøzə pasjɔ̃,
sεllə ki notɔʁizə absɔlymɑ̃
nylə, okynə kɔ̃pʁɔmisjɔ̃…
… o… dezεspwaʁ.

Historique des Modifications

05/01/2022 12:37
05/01/2022 12:25
05/01/2022 12:20

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/01/2022 14:19Mémo

la passion d’écrire...

Texte Divers
Du 05/01/2022 12:13

L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 5 strophes.