Univers de poésie d'un auteur

Texte:C’est Comme Ça. …

A Propos du Texte

un texte… religieux…

Le Texte

Il n’y a jamais que ce que Dieu te donne,

et sur ce point, ne te targue JAMAIS
d’aucun… soupçon… !

Cette jolie femme que Dieu te donne,
pour satisfaire tes lubriques plaisirs,
c’est… UNIQUEMENT, et… EXCEPTIONNELLEMENT,
ce que le Seigneur Dieu t’octroye,
et l’on ne sait trop pourquoi…

… alors, alors, ami… profites-en
prends ton pied au maximum
profites-en un optimum,
tant que Dieu te l’accorde,
mais… jamais trop longtemps,

alors, vas’ y, profite du moment,
fais lui-même de nombreux… enfants,

vas-y, profites-en, au maximum,
croque goulument à la pomme,

jusqu’à ce que Dieu te retire, en somme,
ces joies, ces plaisirs,
vouloir vivre un maximum,
alors que Jésus a souffert le martyre et l’agonie,
à. … à peine… 33 ans, sur la Croix !
Et c’est comme ça, oui… c’est… comme ça !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude. …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1531 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : C’est Comme Ça. …il ni a ʒamε kə sə kə djø tə dɔnə,

e syʁ sə pwɛ̃, nə tə taʁɡ ʒamε
dokœ̃… supsɔ̃… !

sεtə ʒɔli famə kə djø tə dɔnə,
puʁ satisfεʁə tε lybʁik plεziʁ,
sε… ynikəmɑ̃, e… εksεpsjɔnεllmɑ̃,
sə kə lə sεɲœʁ djø tɔktʁwaj,
e lɔ̃ nə sε tʁo puʁkwa…

… alɔʁ, alɔʁ, ami… pʁɔfitəz- ɑ̃
pʁɑ̃ tɔ̃ pje o maksimɔm
pʁɔfitəz- ɑ̃n- œ̃n- ɔptimɔm,
tɑ̃ kə djø tə lakɔʁdə,
mε… ʒamε tʁo lɔ̃tɑ̃,

alɔʁ, vasi, pʁɔfitə dy mɔmɑ̃,
fε lɥi mεmə də nɔ̃bʁø… ɑ̃fɑ̃,

va i, pʁɔfitəz- ɑ̃, o maksimɔm,
kʁɔkə ɡulymɑ̃ a la pɔmə,

ʒyska sə kə djø tə ʁətiʁə, ɑ̃ sɔmə,
sε ʒwa, sε plεziʁ,
vulwaʁ vivʁə œ̃ maksimɔm,
alɔʁ kə ʒezysz- a sufεʁ lə maʁtiʁə e laɡɔni,
a… a pεnə… tʁɑ̃tə tʁwaz- ɑ̃, syʁ la kʁwa !
e sε kɔmə sa, ui… sε… kɔmə sa !

Historique des Modifications

10/01/2022 00:47

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/01/2022 19:24Jeromebx

Très prenant comme texte, intense. Comme vous le faites comprendre, il faut profiter de ce que l’on a avant que Dieu nous le retire, profiter de l’instant présent en somme.

Texte Religion
Du 09/01/2022 16:18

L'écrit contient 145 mots qui sont répartis dans 7 strophes.