Univers de poésie d'un auteur

Texte:Invocation Des Saints…

A Propos du Texte

un modeste poème. … religieux.

Le Texte

Souvent, je me prends à prier,
oui, mais… qui ?

Bien entendu Jésus, la Très Sainte Vierge Marie,
et au-delà de tous… Saint Joseph.

Car ils… intercèdent, de par leurs prières,
auprès du Seigneur… Dieu.

Nous les invoquons, afin qu’ils demandent
à Dieu… d’exaucer nos prières.

Mais il est des Saints anonymes,
peu reconnus… ,

-Carlo Acutis,
-Chiara Badano,
-Matt Talbot, … ,

… et… tant, et tant d’autres !

Eh bien, ce sont, justement… ceux-là
que je prie incessamment,
nuit et jour, jour et nuit
le matin quand le Soleil devient grand,
que de tous ses feux il brille… .

Et croyez-moi ou pas,
faites comme vous voulez,

mes prières ont été,
et sont… toujours bien… exaucées !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Euh, comme… d’habitude… 😑

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Invocation Des Saints…suvɑ̃, ʒə mə pʁɑ̃z- a pʁje,
ui, mε… ki ?

bjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy ʒezys, la tʁε sɛ̃tə vjεʁʒə maʁi,
e o dəla də tus… sɛ̃ ʒozεf.

kaʁ il… ɛ̃tεʁsεde, də paʁ lœʁ pʁjεʁə,
opʁε dy sεɲœʁ… djø.

nu lεz- ɛ̃vɔkɔ̃, afɛ̃ kil dəmɑ̃de
a djø… dεɡzose no pʁjεʁə.

mεz- il ε dε sɛ̃z- anɔnimə,
pø ʁəkɔnys… ,

kaʁlo akyti,
ʃjaʁa badano,
mat talbo, … ,

… e… tɑ̃, e tɑ̃ dotʁə !

ε bjɛ̃, sə sɔ̃, ʒystəmɑ̃… sø la
kə ʒə pʁi ɛ̃sesamɑ̃,
nɥi e ʒuʁ, ʒuʁ e nɥi
lə matɛ̃ kɑ̃ lə sɔlεj dəvjɛ̃ ɡʁɑ̃,
kə də tus sε føz- il bʁijə…

e kʁwaje mwa u pa,
fεtə kɔmə vu vule,

mε pʁjεʁəz- ɔ̃ ete,
e sɔ̃… tuʒuʁ bjɛ̃… εɡzose !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/01/2022 17:01Printemps

La foi est le plus grand pilier de l’âme humaine. La prière nous donne une sérénité spirituelle, surtout si elle est accompagnée de bonnes attitudes. Merci du partage, Poldereaux!

Texte Religion
Du 07/01/2022 12:40

L'écrit contient 117 mots qui sont répartis dans 10 strophes.