Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ton Humour De Femme

A Propos du Texte

un humble poème, parmi d’autres…

Le Texte

Ça n’est pas t’aimer,

que d’admirer tes voluptueuses beautés,
tes charmes envoûtés,
qui font tous les hommes tomber,
dans la mer de tes suprêmes charmes.

Ce n’est pas t’aimer
que de t’admirer
pour ta seule… physique beauté.

Par contre, oui, alors… c’est t’aimer,
que d’aimer ton charme,
que d’aimer ta merveilleuse beauté,

innoncente de toute convoitise,
abondante de ta féminité,
de cet humour de femme,
si puissant, si particulier,

devant lequel je suis, parfois,
surpris d’un… fou rire,
oui, je me suis pris à rire, rire,

à rire, et à encore rire… ,

… jusqu’à… en étouffer.

P. S. : histoire en partie… vraie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

ben, rien de très spécial, … ah oui, un voisin a assassiné sa femme en la poignardant devant ses, leur… deux filles… ça arrive souvent. … 😐

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ton Humour De Femmesa nε pa tεme,

kə dadmiʁe tε vɔlyptɥøzə bote,
tε ʃaʁməz- ɑ̃vute,
ki fɔ̃ tus lεz- ɔmə tɔ̃be,
dɑ̃ la mεʁ də tε sypʁεmə ʃaʁmə.

sə nε pa tεme
kə də tadmiʁe
puʁ ta sələ… fizikə bote.

paʁ kɔ̃tʁə, ui, alɔʁ… sε tεme,
kə dεme tɔ̃ ʃaʁmə,
kə dεme ta mεʁvεjøzə bote,

inɔ̃sɑ̃tə də tutə kɔ̃vwatizə,
abɔ̃dɑ̃tə də ta feminite,
də sεt ymuʁ də famə,
si pɥisɑ̃, si paʁtikylje,

dəvɑ̃ ləkεl ʒə sɥi, paʁfwa,
syʁpʁi dœ̃… fu ʁiʁə,
ui, ʒə mə sɥi pʁiz- a ʁiʁə, ʁiʁə,

a ʁiʁə, e a ɑ̃kɔʁə ʁiʁə… ,

… ʒyska… ɑ̃n- etufe.

pɔstskʁiptɔm. : istwaʁə ɑ̃ paʁti… vʁε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 31/12/2021 17:32

L'écrit contient 113 mots qui sont répartis dans 9 strophes.