Univers de poésie d'un auteur

Texte:Viens, Viens… Esprit Saint,

A Propos du Texte

un poème religieux

Le Texte

l’esprit de Dieu,

est… sacré… !

Car c’est Lui qui a inspiré
les plus belles phrases,
celles, notamment… de Jésus,
et aussi celles de ma maman. … ,

… une immense Sainte parmi les vivants :

« aime ceux qui t’aiment,
les autres, ne t’y attarde pas… ».

Celles de Jésus :

« Venez à moi tous les opprimés,
car mon joug est aisé,
et mon fardeau est… léger ».

Viens, viens, Esprit de Dieu,
envoie-nous ta lumière,
viens habiter nos âmes
pour la réconforter
de ta douce bonté.

Car nous souhaitons
qu’au terme de nos vies
nous méritions le Paradis éternel,
et sa joie… infinie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude. . ? … Ah oui, les pétards du nouvel an, ce que ça m’emm… de !

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1518 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Viens, Viens… Esprit Saint,lεspʁi də djø,

ε… sakʁe… !

kaʁ sε lɥi ki a ɛ̃spiʁe
lε plys bεllə fʁazə,
sεllə, nɔtamɑ̃… də ʒezys,
e osi sεllə də ma mamɑ̃… ,

… ynə imɑ̃sə sɛ̃tə paʁmi lε vivɑ̃ :

« εmə sø ki tεme,
lεz- otʁə, nə ti ataʁdə pa… ».

sεllə də ʒezys :

« vənez- a mwa tus lεz- ɔpʁime,
kaʁ mɔ̃ ʒuɡ εt- εze,
e mɔ̃ faʁdo ε… leʒəʁ ».

vjɛ̃, vjɛ̃, εspʁi də djø,
ɑ̃vwa nu ta lymjεʁə,
vjɛ̃-abite noz- amə
puʁ la ʁekɔ̃fɔʁte
də ta dusə bɔ̃te.

kaʁ nu suεtɔ̃
ko tεʁmə də no vi
nu meʁisjɔ̃ lə paʁadiz- etεʁnεl,
e sa ʒwa… ɛ̃fini.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/12/2021 23:30Printemps

La force spirituelle renouvelle nos énergies, c’est la raison de cultiver la foi et l’espérance avec le plus grand sentiment de gratitude! Merci pour ce beau poème, Poldereaux!

Texte Religion
Du 31/12/2021 16:49

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 9 strophes.