Univers de poésie d'un auteur

Texte:Aimer

A Propos du Texte

un petit poème sur le fait d’aimer

Le Texte

aimer vraiment l’autre,
ce n’est pas aimer son corps,
mais, plutôt. … son âme !

Ne m’en faites pas le blâme,
si, vous, amateurs de bonne chair,
aimez plutôt le corps.

Car moi, l’hyper-romantique,
c’est, pour moi, l’âme qui implique
d’être vraiment et sincèrement aimé !

Car, oui, bien sûr,
il faut aimer,

aimer à mort,

aimer à tort,

aimer à l’infini,

aimer… à la folie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1541 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Aimerεme vʁεmɑ̃ lotʁə,
sə nε pa εme sɔ̃ kɔʁ,
mε, plyto… sɔ̃n- amə !

nə mɑ̃ fεtə pa lə blamə,
si, vu, amatœʁ də bɔnə ʃεʁ,
εme plyto lə kɔʁ.

kaʁ mwa, lipe ʁɔmɑ̃tikə,
sε, puʁ mwa, lamə ki ɛ̃plikə
dεtʁə vʁεmɑ̃ e sɛ̃sεʁəmɑ̃ εme !

kaʁ, ui, bjɛ̃ syʁ,
il fo εme,

εme a mɔʁ,

εme a tɔʁ,

εme a lɛ̃fini,

εme… a la fɔli.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/12/2021 01:56Sarah Delpech

Aimer tout ou rien, aimer simplement super 👍👏

Auteur de Poésie
30/12/2021 05:12Hassan Hyjazi

Nous prenons un aimer dans le lot spécialement pour notre compagnie (à l’infini), puis un autre aimé pour ceux qui ne nous ont pas été fidèle, à tort, et les autres sont à désigner dans une longue liste, j’aime.

Auteur de Poésie
30/12/2021 12:58Printemps

Aimer inconditionnellement est l’essence de l’amour maternel, mais ceux qui ont trouvé leur âme sœur peuvent atteindre plus facilement ce niveau d’altruisme. Merci pour ce joli poème, Poldereaux!

Auteur de Poésie
30/12/2021 15:53Jeromebx

C’est exactement cela, aimer son âme ! Bel écrit !