Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Histoire D’amour

A Propos du Texte

une histoire imaginaire, oui, mais conçue suite à la « mauvaise mésaventure sentimentale d’un de mes proches voisins ».
Dans ce cas, tout est, du moins je l’imagine… vrai… 😐

Le Texte

une histoire d’amour

quand tu n’es pas là,
je souffre énormément de ton absence,
j’ai tant besoin de toi,
de ta présence
auprès de moi.

Quand tu n’es pas là,
au grand jamais
je ne dirai :
« loin des yeux, loin du coeur » !

Tu es mon âme, mon bonheur,
ma joie de vivre, d’exister.

Mais je te vois, dans cet hôtel borgne,
t’adonner au… kamasutra,
avec… un… vieil ivrogne !

Ne serais-tu pas satisfaite de moi ?

Ah ah ah… le vieil ivrogne,

j’en suis sûr qu’il ne b----de pas comme moi !

Car tu veux une autre sauce,
tu veux… du changement !

Alors, que ton souhait s’exauce,
et puis, et puis… reviens moi…
pour très longtemps… .
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va, un peu de spleen, mais ça passera, je me connais… ☺️

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1548 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Histoire D’amourynə istwaʁə damuʁ

kɑ̃ ty nε pa la,
ʒə sufʁə enɔʁmemɑ̃ də tɔ̃n- absɑ̃sə,
ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa,
də ta pʁezɑ̃sə
opʁε də mwa.

kɑ̃ ty nε pa la,
o ɡʁɑ̃ ʒamε
ʒə nə diʁε :
« lwɛ̃ dεz- iø, lwɛ̃ dy kəʁ » !

ty ε mɔ̃n- amə, mɔ̃ bɔnœʁ,
ma ʒwa də vivʁə, dεɡziste.

mε ʒə tə vwa, dɑ̃ sεt otεl bɔʁɲə,
tadɔne o… kamazytʁa,
avεk… œ̃… vjεj ivʁɔɲə !

nə səʁε ty pa satisfεtə də mwa ?

a a a… lə vjεj ivʁɔɲə,

ʒɑ̃ sɥi syʁ kil nə be də pa kɔmə mwa !

kaʁ ty vøz- ynə otʁə sosə,
ty vø… dy ʃɑ̃ʒəmɑ̃ !

alɔʁ, kə tɔ̃ suε sεɡzosə,
e pɥi, e pɥi… ʁəvjɛ̃ mwa…
puʁ tʁε lɔ̃tɑ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/12/2021 04:29Mémo

Oui, pourquoi pas !

Texte Amour
Du 25/12/2021 00:56

L'écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 10 strophes.