Univers de poésie d'un auteur

Texte:Qu’importe De Mourir

A Propos du Texte

un poème religieux

Le Texte

Que m’importe de mourir,
quand je sais que Tu seras là !
Qu’importe de périr,
si c’est un aller simple vers l’au-delà !
Car Ton soleil lui n’aveugle pas,
Tes roses n’ont pas d’épines,
m’éloigner de Toi serait le pire des crimes !
Tes roses sont douces, à l’odorat,
Ton soleil l’on regarde béat
pas comme celui de cette Terre,
qui vous aveugle, quelle misère !

Ta lumière, elle, ne faiblit pas,
car elle est éternelle.
Près de toi est un bonheur sans fin.
Je veux demeurer éternellement
en Ton Saint Lieu,
car je T ’aime infiniment,

mon Dieu.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien de spécial, à part, bien sûr le terrible « variant omicron »… 😕

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Qu’importe De Mourirkə mɛ̃pɔʁtə də muʁiʁ,
kɑ̃ ʒə sε kə ty səʁa la !
kɛ̃pɔʁtə də peʁiʁ,
si sεt- œ̃n- ale sɛ̃plə vεʁ lo dəla !
kaʁ tɔ̃ sɔlεj lɥi navøɡlə pa,
tε ʁozə nɔ̃ pa depinə,
melwaɲe də twa səʁε lə piʁə dε kʁimə !
tε ʁozə sɔ̃ dusə, a lɔdɔʁa,
tɔ̃ sɔlεj lɔ̃ ʁəɡaʁdə bea
pa kɔmə səlɥi də sεtə teʁə,
ki vuz- avøɡlə, kεllə mizεʁə !

ta lymjεʁə, εllə, nə fεbli pa,
kaʁ εllə εt- etεʁnεllə.
pʁε də twa εt- œ̃ bɔnœʁ sɑ̃ fɛ̃.
ʒə vø dəməʁe etεʁnεllmɑ̃
ɑ̃ tɔ̃ sɛ̃ ljø,
kaʁ ʒə tεmə ɛ̃finime,

mɔ̃ djø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/12/2021 15:56Anya

La foi inspire de très beaux écrits!

Auteur de Poésie
30/12/2021 05:17Hassan Hyjazi

Je suis certain qu’il t’a écouté, belle inspiration, que dire, ça vient forcément du cœur et c’est aussi mon message. Qu’importe, si l’on a la foi, alors la mort ne nous touchera qu’une unique fois.

Texte Religion
Du 19/12/2021 23:05

L'écrit contient 106 mots qui sont répartis dans 3 strophes.