Univers de poésie d'un auteur

Texte:Réciter Le… « Notre Père », …

A Propos du Texte

un très humble poème… religieux…

Le Texte

il convient de… ,

remplacer le péché par la prière,
d’éviter d’aller en Enfer,
car ayant oublié
de remercier Dieu,
pour ses bienfaits, sa tolérance,

il convient donc parfaitement,
qu’au moment du recueillement,
celui-ci ne soit surtout pas qu’ une simple pensée,
mais bien… une humble prière !

Une prière adressée au bon Dieu,
par exemple le… « Notre Père »,
aussi le… « je vous salue Marie »,

et, et… , peut-être aussi, comme le faisait
quotidiennement… ma très Sainte Mère,
de réciter chapelet, et… Rosaire,

tout comme le faisait, chaque jour,
le bon Pape Jean XXIII,
qui, agenouillé devant la Sainte Croix,
ce dont il pouvait être très fier,
évitant ainsi… d’aller en Enfer !

Oui, qui, chaque jour, priait humblement
le… Rosaire, et sensiblement,
humble, priant et pensant,
les deux mains jointes, la tête en bas penchée,
devant le Christ de toute… Éternité.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

ben, sur Liège, il fait froid et il pleut… quoi de mieux ?

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Réciter Le… « Notre Père », …il kɔ̃vjɛ̃ də… ,

ʁɑ̃plase lə peʃe paʁ la pʁjεʁə,
devite dale ɑ̃n- ɑ̃fe,
kaʁ εjɑ̃ ublje
də ʁəmεʁsje djø,
puʁ sε bjɛ̃fε, sa tɔleʁɑ̃sə,

il kɔ̃vjɛ̃ dɔ̃k paʁfεtəmɑ̃,
ko mɔmɑ̃ dy ʁəkœjmɑ̃,
səlɥi si nə swa syʁtu pa kynə sɛ̃plə pɑ̃se,
mε bjɛ̃… ynə œ̃blə pʁjεʁə !

ynə pʁjεʁə adʁese o bɔ̃ djø,
paʁ εɡzɑ̃plə lə… « nɔtʁə pεʁə »,
osi lə… « ʒə vu salɥ maʁjə »,

e, e… , pø tεtʁə osi, kɔmə lə fəzε
kɔtidjεnəmɑ̃… ma tʁε sɛ̃tə mεʁə,
də ʁesite ʃapəlε, e… ʁozεʁə,

tu kɔmə lə fəzε, ʃakə ʒuʁ,
lə bɔ̃ papə ʒɑ̃ ksksjji,
ki, aʒənuje dəvɑ̃ la sɛ̃tə kʁwa,
sə dɔ̃ il puvε εtʁə tʁε fje,
evitɑ̃ ɛ̃si… dale ɑ̃n- ɑ̃fe !

ui, ki, ʃakə ʒuʁ, pʁjε œ̃bləmɑ̃
lə… ʁozεʁə, e sɑ̃sibləmɑ̃,
œ̃blə, pʁjɑ̃ e pɑ̃sɑ̃,
lε dø mɛ̃ ʒwɛ̃tə, la tεtə ɑ̃ ba pɑ̃ʃe,
dəvɑ̃ lə kʁist də tutə… etεʁnite.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/12/2021 17:24Coco

Bonsoir Poldereaux, une prière puissante qui en a sauvé plus d’un. Merci du partage.

Texte Religion
Du 09/12/2021 12:12

L'écrit contient 144 mots qui sont répartis dans 7 strophes.