Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Stricte Volonté Des Saints

A Propos du Texte

un très humble texte religieux .

Le Texte

Je ne vous serai jamais assez reconnaissant,
à vous tous, les Saints,
que j’ai invoqués, en vous priant
sans cesse, d’avoir exaucé ma prière,
d’avoir subordonnés ces médecins si fiers !

Quel médecin, ou pharmacien,
peut-il se prétendre supérieur au Dieu
que vous daignez invoquer,
afin d’exaucer mes prières ?

Seraient-ils donc à ce point fiers
que de vouloir se comparer au Créateur,
du Ciel, de l’Univers… et de la Terre ?

Qui donc, humble terrien,
c’est à dire… « un moins que rien »,
peut-il se comparer à l’Eternel,
créateur de toute vie, et du… Ciel ?

Plutôt, soyons bien sages,
comme le furent les Rois mages,
et inclinons-nous bien bas,
afin de perpétuellement… rendre hommage,
à Celui qui, éternellement, nous dirige, ici bas.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude, très mauvais temps sur Liège (Belgique) .

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Stricte Volonté Des Saintsʒə nə vu səʁε ʒamεz- ase ʁəkɔnεsɑ̃,
a vu tus, lε sɛ̃,
kə ʒε ɛ̃vɔke, ɑ̃ vu pʁjɑ̃
sɑ̃ sεsə, davwaʁ εɡzose ma pʁjεʁə,
davwaʁ sybɔʁdɔne sε medəsɛ̃ si fje !

kεl medəsɛ̃, u faʁmasjɛ̃,
pø til sə pʁetɑ̃dʁə sypeʁjœʁ o djø
kə vu dεɲez- ɛ̃vɔke,
afɛ̃ dεɡzose mε pʁjεʁə ?

səʁε til dɔ̃k a sə pwɛ̃ fje
kə də vulwaʁ sə kɔ̃paʁe o kʁeatœʁ,
dy sjεl, də lynive… e də la teʁə ?

ki dɔ̃k, œ̃blə teʁjɛ̃,
sεt- a diʁə… « œ̃ mwɛ̃ kə ʁjən »,
pø til sə kɔ̃paʁe a lətεʁnεl,
kʁeatœʁ də tutə vi, e dy… sjεl ?

plyto, swajɔ̃ bjɛ̃ saʒə,
kɔmə lə fyʁe lε ʁwa maʒə,
e ɛ̃klinɔ̃ nu bjɛ̃ ba,
afɛ̃ də pεʁpetɥεllmɑ̃… ʁɑ̃dʁə ɔmaʒə,
a səlɥi ki, etεʁnεllmɑ̃, nu diʁiʒə, isi ba.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/11/2021 16:04Donovan Nouel

Totalement et aussi il ne faut pas avoir d’idole, seulement Jésus-Christ, notre sauveur. Merci et Soyez béni.

Texte Religion
Du 30/11/2021 12:10

L'écrit contient 130 mots qui sont répartis dans 5 strophes.