Poème-France.com

Texte : Religion



A Propos

L’un des mes innombrables poèmes, parmi les plus religieux .

Religion

l’Ange venu du Ciel,

les sept Archanges qui nous gouvernent :

- Jofiel ;
- Samuel ;
-Gabriel ;
-Michel ;
-Uriel ;
-Zadquiel ;
-Raphaël.

Sont des anges supérieurs,
selon une hiérarchie voulue par Dieu.

Par exemple, lorsque nous récitons le « je vous salue Marie »,
la première partie de cette prière est celle qui lui fut annoncée par l’Ange Gabriel :

« Je vous salue Marie, pleine de grâce,
le Seigneur est avec vous,
vous êtes bénie entre toutes les femmes,
et Jésus, le fruit de vos entrailles, est béni ».

Eh bien, cette partie de la Sainte Prière,
correspond à l’annonciation de l’Ange Gabriel !

Tout de même que l’Archange Saint Michel,
sera, par le Seigneur, appelé… ,

… à vaincre le Diable,
et à, ainsi, nous conduire…

… vers la vie éternelle… ☺.
Poldereaux

PostScriptum

rien de spécial, il fait plus doux….. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ʒə vəny dy sjεl,

lε sεt aʁʃɑ̃ʒə ki nu ɡuvεʁne :

ʒɔfjεl,
samɥεl,
ɡabʁjεl,
miʃεl,
yʁjεl,
zadkjεl,
ʁafaεl.

sɔ̃ dεz- ɑ̃ʒə sypeʁjœʁ,
səlɔ̃ ynə jeʁaʁʃi vulɥ paʁ djø.

paʁ εɡzɑ̃plə, lɔʁskə nu ʁesitɔ̃ lə « ʒə vu salɥ maʁjə »,
la pʁəmjεʁə paʁti də sεtə pʁjεʁə ε sεllə ki lɥi fy anɔ̃se paʁ lɑ̃ʒə ɡabʁjεl :

« ʒə vu salɥ maʁi, plεnə də ɡʁasə,
lə sεɲœʁ εt- avεk vu,
vuz- εtə beni ɑ̃tʁə tutə lε famə,
e ʒezys, lə fʁɥi də voz- ɑ̃tʁajə, ε beni ».

ε bjɛ̃, sεtə paʁti də la sɛ̃tə pʁjεʁə,
kɔʁεspɔ̃t- a lanɔ̃sjasjɔ̃ də lɑ̃ʒə ɡabʁjεl !

tu də mεmə kə laʁʃɑ̃ʒə sɛ̃ miʃεl,
səʁa, paʁ lə sεɲœʁ, apəle… ,

… a vɛ̃kʁə lə djablə,
e a, ɛ̃si, nu kɔ̃dɥiʁə…

… vεʁ la vi etεʁnεllə… .