Univers de poésie d'un auteur

Texte:Religion

A Propos du Texte

L’un des mes innombrables poèmes, parmi les plus religieux .

Le Texte

l’Ange venu du Ciel,

les sept Archanges qui nous gouvernent :

- Jofiel ;
- Samuel ;
-Gabriel ;
-Michel ;
-Uriel ;
-Zadquiel ;
-Raphaël.

Sont des anges supérieurs,
selon une hiérarchie voulue par Dieu.

Par exemple, lorsque nous récitons le « je vous salue Marie »,
la première partie de cette prière est celle qui lui fut annoncée par l’Ange Gabriel :

« Je vous salue Marie, pleine de grâce,
le Seigneur est avec vous,
vous êtes bénie entre toutes les femmes,
et Jésus, le fruit de vos entrailles, est béni ».

Eh bien, cette partie de la Sainte Prière,
correspond à l’annonciation de l’Ange Gabriel !

Tout de même que l’Archange Saint Michel,
sera, par le Seigneur, appelé… ,

… à vaincre le Diable,
et à, ainsi, nous conduire…

… vers la vie éternelle… ☺.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien de spécial, il fait plus doux….. .

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Religionlɑ̃ʒə vəny dy sjεl,

lε sεt aʁʃɑ̃ʒə ki nu ɡuvεʁne :

ʒɔfjεl,
samɥεl,
ɡabʁjεl,
miʃεl,
yʁjεl,
zadkjεl,
ʁafaεl.

sɔ̃ dεz- ɑ̃ʒə sypeʁjœʁ,
səlɔ̃ ynə jeʁaʁʃi vulɥ paʁ djø.

paʁ εɡzɑ̃plə, lɔʁskə nu ʁesitɔ̃ lə « ʒə vu salɥ maʁjə »,
la pʁəmjεʁə paʁti də sεtə pʁjεʁə ε sεllə ki lɥi fy anɔ̃se paʁ lɑ̃ʒə ɡabʁjεl :

« ʒə vu salɥ maʁi, plεnə də ɡʁasə,
lə sεɲœʁ εt- avεk vu,
vuz- εtə beni ɑ̃tʁə tutə lε famə,
e ʒezys, lə fʁɥi də voz- ɑ̃tʁajə, ε beni ».

ε bjɛ̃, sεtə paʁti də la sɛ̃tə pʁjεʁə,
kɔʁεspɔ̃t- a lanɔ̃sjasjɔ̃ də lɑ̃ʒə ɡabʁjεl !

tu də mεmə kə laʁʃɑ̃ʒə sɛ̃ miʃεl,
səʁa, paʁ lə sεɲœʁ, apəle… ,

… a vɛ̃kʁə lə djablə,
e a, ɛ̃si, nu kɔ̃dɥiʁə…

… vεʁ la vi etεʁnεllə… .

Historique des Modifications

30/01/2022 01:03

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/02/2022 02:34Donovan Nouel

Merciiii de dire cela, c’est important de faire passer ça. Je tiens à préciser, qu’on ne doit pas prier les saints, ni les adorer, on doit seulement adorer Jésus-Christ et donc lui prier. Pourvu qu’on se retrouve au Royaume des Cieux, à nous de pratiquer la parole et de la partager. Faut lire la Bible et prier avant pour avoir le Saint-Esprit qui nous guide dans la lecture.

Auteur de Poésie
01/02/2022 17:23Jeromebx

Un petit cours de rattrapage en religion est toujours le bienvenu 🙂

Texte Religion
Du 29/01/2022 14:23

L'écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 10 strophes.