Poème-France.com

Texte : Prendre Un Enfant.



A Propos

Poème que j’ai écrit après avoir regardé une émission de faits divers.

Prendre Un Enfant.

Prendre un enfant par la main,
l’éloigner vite de sa mère adultère,
des humains qui se font la guerre,
de son père alcoolique.
L’emmener vers un monde magique.

Prendre un enfant dans ses bras,
l’éloigner des orgies
que font ses parents impies.
Aucun enfant ne doit jamais voir ça !

Prendre un enfant, et aller bien loin,
loin de la folie des humains.
Lui faire découvrir une autre vie,
un monde fait de joie, d’amour, de poésie.
Poldereaux

PostScriptum

Comme d’habitude : il fait froid.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɑ̃dʁə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ paʁ la mɛ̃,
lelwaɲe vitə də sa mεʁə adyltεʁə,
dεz- ymɛ̃ ki sə fɔ̃ la ɡeʁə,
də sɔ̃ pεʁə alkɔlikə.
laməne vεʁz- œ̃ mɔ̃də maʒikə.

pʁɑ̃dʁə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ dɑ̃ sε bʁa,
lelwaɲe dεz- ɔʁʒi
kə fɔ̃ sε paʁɑ̃z- ɛ̃pi.
okœ̃ ɑ̃fɑ̃ nə dwa ʒamε vwaʁ sa !

pʁɑ̃dʁə œ̃n- ɑ̃fɑ̃, e ale bjɛ̃ lwɛ̃,
lwɛ̃ də la fɔli dεz- ymɛ̃.
lɥi fεʁə dekuvʁiʁ ynə otʁə vi,
œ̃ mɔ̃də fε də ʒwa, damuʁ, də pɔezi.