Poème-France.com

Texte : Pas D’amour Heureux.



A Propos

Un poème. Un peu, sinon beaucoup, de ma triste vie sentimentale.

Pas D’amour Heureux.

Une fois elle te plaît,
quand toi tu lui déplais.
Une autre fois tu lui plais,
quand elle, elle te déplaît !

Non, pas d’amour heureux !
Une fois qu’elle passe,
te voilà soudain très envieux,
quand bien vite elle te dépasse.

Non, pas d’amour heureux !
Quand par magie,
une unique fois ça réussit,
voila qu’elle s’envole vers d’autres Cieux.

Il n’y a pas d’amour heureux.
Une fois ça réussit, et tant mieux.
Sans que ça passe,
mais très vite, alors on s’en lasse.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fwaz- εllə tə plε,
kɑ̃ twa ty lɥi deplε.
ynə otʁə fwa ty lɥi plε,
kɑ̃t- εllə, εllə tə deplε !

nɔ̃, pa damuʁ œʁø !
ynə fwa kεllə pasə,
tə vwala sudɛ̃ tʁεz- ɑ̃vjø,
kɑ̃ bjɛ̃ vitə εllə tə depasə.

nɔ̃, pa damuʁ œʁø !
kɑ̃ paʁ maʒi,
ynə ynikə fwa sa ʁeysi,
vwala kεllə sɑ̃vɔlə vεʁ dotʁə- sjø.

il ni a pa damuʁ œʁø.
ynə fwa sa ʁeysi, e tɑ̃ mjø.
sɑ̃ kə sa pasə,
mε tʁε vitə, alɔʁz- ɔ̃ sɑ̃ lasə.