Poème-France.com

Texte : Je T’aime.



A Propos

Un poème d’amour.

Je T’aime.

Je t’aime mon amour,
d’amour fou, nuit et jour.
Je ne pense qu’à toi,
je ne vis que pour toi.

Tu es le soleil de mes jours,
le clair de lune de mes nuits.
Pourtant, loin tu es partie,
sans doute vers un autre amour ?

J’ai tant et tant de chagrin,
j’aimerais tant que tu reviennes,
poser ma bouche contre la tienne,
te faire mille câlins.

Te couvrir de mille baisers,
aimer ton corps à volonté.
Le téléphone vient de sonner.
On m’apprend que tu viens de décéder.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ,
damuʁ fu, nɥi e ʒuʁ.
ʒə nə pɑ̃sə ka twa,
ʒə nə vis kə puʁ twa.

ty ε lə sɔlεj də mε ʒuʁ,
lə klεʁ də lynə də mε nɥi.
puʁtɑ̃, lwɛ̃ ty ε paʁti,
sɑ̃ dutə vεʁz- œ̃n- otʁə amuʁ ?

ʒε tɑ̃ e tɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃,
ʒεməʁε tɑ̃ kə ty ʁəvjεnə,
poze ma buʃə kɔ̃tʁə la tjεnə,
tə fεʁə milə kalɛ̃.

tə kuvʁiʁ də milə bεze,
εme tɔ̃ kɔʁz- a vɔlɔ̃te.
lə telefɔnə vjɛ̃ də sɔne.
ɔ̃ mapʁɑ̃ kə ty vjɛ̃ də desede.