Poème-France.com

Texte : Aucun Amour N’est Parfait.



A Propos

Un très humble poème spontané.

Aucun Amour N’est Parfait.

À mon grand regret,
il faudra bien que tout finisse un jour.
Cet immense amour,
tous nos moments secrets.

À mon grand regret,
à la folie nous nous aimâmes,
chaque jour que Dieu fait.
Du plus fort de nos deux âmes.

À mon grand regret,
un jour, tout seul, j’irai
fleurir ta tombe.
Dieu, quelle hécatombe !

À mon immense regret,
la vie tant nous souriait.
Mais le monde est ainsi fait,
qu’il n’existe… aucun amour parfait.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a mɔ̃ ɡʁɑ̃ ʁəɡʁε,
il fodʁa bjɛ̃ kə tu finisə œ̃ ʒuʁ.
sεt imɑ̃sə amuʁ,
tus no mɔmɑ̃ sεkʁε.

a mɔ̃ ɡʁɑ̃ ʁəɡʁε,
a la fɔli nu nuz- εmamə,
ʃakə ʒuʁ kə djø fε.
dy plys fɔʁ də no døz- amə.

a mɔ̃ ɡʁɑ̃ ʁəɡʁε,
œ̃ ʒuʁ, tu səl, ʒiʁε
fləʁiʁ ta tɔ̃bə.
djø, kεllə ekatɔ̃bə !

a mɔ̃n- imɑ̃sə ʁəɡʁε,
la vi tɑ̃ nu suʁjε.
mε lə mɔ̃də εt- ɛ̃si fε,
kil nεɡzistə… okœ̃ amuʁ paʁfε.