Poème-France.com

Texte : Lumières Blanches.



A Propos

Une vision authentique.

Lumières Blanches.

Les âmes volent dans le ciel,
comme des lumières blanches,
volant dans tous les sens,
un spectacle qui m’émerveille.

Elles volent, à contre-sens,
s’entrechoquent, se balancent.
De rondes lumières blanches,
qui dans le ciel nocturne s’épanchent.

Elles volent dans tous les sens,
radieuses, comme les hirondelles en été.
C’est comme une danse,
que l’on fait dans ces villages retirés.

Elles dansent, elles n’ont pas leur pareil,
on ne sait pas d’où elles proviennent.
Et puis, soudain, elles s’appareillent,
d’une façon très soudaine.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- amə vɔle dɑ̃ lə sjεl,
kɔmə dε lymjεʁə blɑ̃ʃə,
vɔlɑ̃ dɑ̃ tus lε sɑ̃s,
œ̃ spεktaklə ki memεʁvεjə.

εllə vɔle, a kɔ̃tʁə sɑ̃s,
sɑ̃tʁəʃɔke, sə balɑ̃se.
də ʁɔ̃də lymjεʁə blɑ̃ʃə,
ki dɑ̃ lə sjεl nɔktyʁnə sepɑ̃ʃe.

εllə vɔle dɑ̃ tus lε sɑ̃s,
ʁadjøzə, kɔmə lεz- iʁɔ̃dεlləz- ɑ̃n- ete.
sε kɔmə ynə dɑ̃sə,
kə lɔ̃ fε dɑ̃ sε vilaʒə ʁətiʁe.

εllə dɑ̃se, εllə nɔ̃ pa lœʁ paʁεj,
ɔ̃ nə sε pa du εllə pʁɔvjεne.
e pɥi, sudɛ̃, εllə sapaʁεje,
dynə fasɔ̃ tʁε sudεnə.