Univers de poésie d'un auteur

Texte:Détermination.

A Propos du Texte

Un poème sur le courage dans l’épreuve.

Le Texte

Ton meilleur ami te trahit,
ta femme t’abandonne pour lui.
Ton entreprise faiblit,
tu as beaucoup trop de soucis.

La vie est une épreuve.
De courage il faut faire preuve,
regarder la réalité en face,
aux pires difficultés faire face.

Il faut toujours y croire,
garder l’espoir.
Avoir de la détermination,
éviter la dépression.

La vie est une sacrée épreuve.
Pourtant il faut y croire,
toujours garder espoir,
de bonne volonté faire preuve.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Détermination.tɔ̃ mεjœʁ ami tə tʁai,
ta famə tabɑ̃dɔnə puʁ lɥi.
tɔ̃n- ɑ̃tʁəpʁizə fεbli,
ty a boku tʁo də susi.

la vi εt- ynə epʁəvə.
də kuʁaʒə il fo fεʁə pʁəvə,
ʁəɡaʁde la ʁealite ɑ̃ fasə,
o piʁə difikylte fεʁə fasə.

il fo tuʒuʁz- i kʁwaʁə,
ɡaʁde lεspwaʁ.
avwaʁ də la detεʁminasjɔ̃,
evite la depʁesjɔ̃.

la vi εt- ynə sakʁe epʁəvə.
puʁtɑ̃ il fo i kʁwaʁə,
tuʒuʁ ɡaʁde εspwaʁ,
də bɔnə vɔlɔ̃te fεʁə pʁəvə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/11/2023 12:17Saber Lahmidi

La vie n’est pas sans problèmes et est facile pour ceux qui ont de la sagesse et pour ceux qui savent affronter les épreuves avec un cœur patient.
Merci pour ce beau poème ! CDC bien mérité!

Texte Courage
Du 21/11/2023 11:50

Le poème en image: Détermination.
L'écrit contient 75 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.