Univers de poésie d'un auteur

Texte:Laisse-Moi T’aimer.

A Propos du Texte

Un poème d’amour. Quoi, encore !

Le Texte

Est-ce le hasard qui nous a réunis
moi déjà vieux, toi la fleur qui s’épanouit
comme toutes les belles fleurs en été ?
Un jour, pourtant, je devrai m’en aller.

Laisse-moi t’aimer encore.
Que je puisse t’aimer si fort,
jouir à fond de tes formes épanouies
de jeune femme tellement jolie.

Laisse-moi t’aimer à fond,
que je puisse te faire des garçons
qui protégeront leur mère,
quand sera parti leur père.

Je suis déjà très vieux,
pas très loin du royaume des cieux.
Alors, avant ma mort,
laisse-moi t’aimer encore.

Que je te couvre de baisers,
que je caresse ta peau nacrée.
Oui, avant ma mort,
laisse-moi aimer ton corps à mort.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1554 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Laisse-Moi T’aimer.ε sə lə-azaʁ ki nuz- a ʁeyni
mwa deʒa vjø, twa la flœʁ ki sepanui
kɔmə tutə lε bεllə flœʁz- ɑ̃n- ete ?
œ̃ ʒuʁ, puʁtɑ̃, ʒə dəvʁε mɑ̃n- ale.

lεsə mwa tεme ɑ̃kɔʁə.
kə ʒə pɥisə tεme si fɔʁ,
ʒuiʁ a fɔ̃ də tε fɔʁməz- epanui
də ʒənə famə tεllmɑ̃ ʒɔli.

lεsə mwa tεme a fɔ̃,
kə ʒə pɥisə tə fεʁə dε ɡaʁsɔ̃
ki pʁɔteʒəʁɔ̃ lœʁ mεʁə,
kɑ̃ səʁa paʁti lœʁ pεʁə.

ʒə sɥi deʒa tʁε vjø,
pa tʁε lwɛ̃ dy ʁwajomə dε sjø.
alɔʁ, avɑ̃ ma mɔʁ,
lεsə mwa tεme ɑ̃kɔʁə.

kə ʒə tə kuvʁə də bεze,
kə ʒə kaʁεsə ta po nakʁe.
ui, avɑ̃ ma mɔʁ,
lεsə mwa εme tɔ̃ kɔʁz- a mɔʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/11/2023 22:53Maricarmelle

Bravo Vincent !! C’est un magnifique témoignage d’amour… Si touchant et plein de délicatesse. Un poème qui déclare un amour puissant, profond et tellement sincère!
On ne peut y rester insensible.
Mon coup de cœur Vincent, pour ce cri du cœur, est bien peu de chose!
Amitiés poétiques
Maria

Texte Amour
Du 22/11/2023 20:49

Le poème en image: Laisse-Moi T’aimer.
L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.