Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Autre Histoire.

A Propos du Texte

Ce petit poème a été écrit en repensant à mon divorce, et au fait que mon ex-épouse envisageait « une autre histoire », ce qu’elle a fait.

Le Texte

Être seul, mon amie,
c’est ne jamais t’oublier.
c’est penser à nos frénésies,
à nos amours inachevées.

C’est quoi l’amour ?
La rencontre de deux âmes
un homme et une femme,
d’un chemin au détour ?

Peut-être par hasard,
ou un hasard déterminé.
Qui donc le sait ?
À trop penser on s’égare.

L’amour est dans ton doux regard,
le croyant sincère.
Mais qui sait, Ô misère,
si tu envisages une autre histoire.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1554 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Autre Histoire.εtʁə səl, mɔ̃n- ami,
sε nə ʒamε tublje.
sε pɑ̃se a no fʁenezi,
a noz- amuʁz- inaʃəve.

sε kwa lamuʁ ?
la ʁɑ̃kɔ̃tʁə də døz- amə
œ̃n- ɔmə e ynə famə,
dœ̃ ʃəmɛ̃ o detuʁ ?

pø tεtʁə paʁ-azaʁ,
u œ̃-azaʁ detεʁmine.
ki dɔ̃k lə sε ?
a tʁo pɑ̃se ɔ̃ seɡaʁə.

lamuʁ ε dɑ̃ tɔ̃ du ʁəɡaʁ,
lə kʁwajɑ̃ sɛ̃sεʁə.
mε ki sε, o mizεʁə,
si ty ɑ̃vizaʒəz- ynə otʁə istwaʁə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/11/2023 20:33Anya

mon commentaire a disparu mais j’ai bien aimé ce poème mélancolique, cet amour éperdu, un jour déçu, il faut garder l’espoir qu’un jour le soleil à nouveau illumine le chemin

Texte Divers
Du 24/11/2023 12:12

L'écrit contient 79 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.