Univers de poésie d'un auteur

Texte:Feuilles D’automne.

A Propos du Texte

Un poème de circonstance.

Le Texte

Toutes ces feuilles mordorées
qui jonchent les sols,
font le bonheur dans les écoles,
où les enfants aiment les piétiner.

Toutes ces feuilles d’automne,
ont rendu les arbres chauves.
Ils n’ont plus, les pauvres,
qu’un triste aspect monotone.

Toutes ces feuilles jonchant les allées
sont belles à regarder.
Brunes, vertes, dorées,
un peu partout disséminées.

Elles font le bonheur des écoliers,
qui aiment les piétiner.
Et les marrons ramasser,
pour au loin les lancer.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Feuilles D’automne.tutə sε fœjə mɔʁdɔʁe
ki ʒɔ̃ʃe lε sɔl,
fɔ̃ lə bɔnœʁ dɑ̃ lεz- ekɔlə,
u lεz- ɑ̃fɑ̃z- εme lε pjetine.

tutə sε fœjə dotɔmnə,
ɔ̃ ʁɑ̃dy lεz- aʁbʁə- ʃovə.
il nɔ̃ plys, lε povʁə,
kœ̃ tʁistə aspε monotɔnə.

tutə sε fœjə ʒɔ̃ʃɑ̃ lεz- ale
sɔ̃ bεlləz- a ʁəɡaʁde.
bʁynə, vεʁtə, dɔʁe,
œ̃ pø paʁtu disemine.

εllə fɔ̃ lə bɔnœʁ dεz- ekɔlje,
ki εme lε pjetine.
e lε maʁɔ̃ ʁamase,
puʁ o lwɛ̃ lε lɑ̃se.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/11/2023 11:19Printemps

Un joli poème sur les feuilles qui tapissent les allées sous les arbres en automne faisant la fête des enfants

Texte Saisons
Du 28/11/2023 10:16

Le poème en image: Feuilles D’automne.
L'écrit contient 77 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.