Univers de poésie d'un auteur

Texte:Épitaphe.

A Propos du Texte

un poème épitaphe.

Le Texte

Ci-gît

un humble poète,
de ceux qu’on maltraite,
ayant trop l’esprit ailleurs,
un humble rimailleur.

Un partisan de la prière,
un ami des pauvres gens.
Six pieds sous terre,
j’ai quitté le monde des vivants.

Que voulez-y faire,
à peine vous voilà né
que vous êtes déjà un macchabée.
Quelle triste misère.

Le Royaume des Cieux
est vraiment merveilleux.
Plein de fruits savoureux,
auprès du bon Dieu.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Épitaphe.si ʒit

œ̃n- œ̃blə pɔεtə,
də sø kɔ̃ maltʁεtə,
εjɑ̃ tʁo lεspʁi ajœʁ,
œ̃n- œ̃blə ʁimajœʁ.

œ̃ paʁtizɑ̃ də la pʁjεʁə,
œ̃n- ami dε povʁə- ʒɑ̃.
si- pje su teʁə,
ʒε kite lə mɔ̃də dε vivɑ̃.

kə vulez- i fεʁə,
a pεnə vu vwala ne
kə vuz- εtə deʒa œ̃ makabe.
kεllə tʁistə mizεʁə.

lə ʁwajomə dε sjø
ε vʁεmɑ̃ mεʁvεjø.
plɛ̃ də fʁɥi savuʁø,
opʁε dy bɔ̃ djø.

Historique des Modifications

30/11/2023 00:10
29/11/2023 17:11

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mort
Du 29/11/2023 17:09

L'écrit contient 72 mots qui sont répartis dans 5 strophes.