Univers de poésie d'un auteur

Texte:Baladins.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Nous ne sommes que des baladins ;
nous parcourons les chemins
pour aller distraire les gens,
qui nous accordent un instant.

Nous chantons nos poèmes,
si heureux quand on les aime.
Notre seul but est de distraire
les passants soucieux de leur horaire.

Nos belles mélodies, nos jolies poésies,
les rendent contents.
Ils nous jettent un peu d’argent,
juste de quoi nous nourrir l’esprit.

Et pouvoir écrire nos poèmes, nos chants.
Nous ne sommes que des baladins ;
nous parcourons les routes et les chemins
pour aller distraire les gens.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1554 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Baladins.nu nə sɔmə kə dε baladɛ̃,
nu paʁkuʁɔ̃ lε ʃəmɛ̃
puʁ ale distʁεʁə lε ʒɑ̃,
ki nuz- akɔʁde œ̃n- ɛ̃stɑ̃.

nu ʃɑ̃tɔ̃ no pɔεmə,
si œʁø kɑ̃t- ɔ̃ lεz- εmə.
nɔtʁə səl byt ε də distʁεʁə
lε pasɑ̃ susjø də lœʁ ɔʁεʁə.

no bεllə melɔdi, no ʒɔli pɔezi,
lε ʁɑ̃de kɔ̃tɑ̃.
il nu ʒεte œ̃ pø daʁʒe,
ʒystə də kwa nu nuʁʁiʁ lεspʁi.

e puvwaʁ ekʁiʁə no pɔεmə, no ʃɑ̃.
nu nə sɔmə kə dε baladɛ̃,
nu paʁkuʁɔ̃ lε ʁutəz- e lε ʃəmɛ̃
puʁ ale distʁεʁə lε ʒɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 29/11/2023 22:57

Le poème en image: Baladins.
L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.