Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Au Clair De Lune.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Quand viendra la lune,
circonstance opportune,
je ne saurai comment t’aimer
encore plus, ma jolie bien-aimée.

Quand il y aura le clair de lune,
je pourrai regarder, ma jolie brune,
ton joli corps, tes beaux traits,
tes yeux d’une grande beauté.

Même une moitié de lune suffira.
Nous serons là toi et moi,
blottis l’un contre l’autre
dans cette nuit noiraude.

Mais j’aimerais plutôt deux lunes,
pour t’aimer davantage, ma brune.
Te serrer dans mes bras très fort,
ma femme que j’adore.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ok

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1555 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Au Clair De Lune.kɑ̃ vjɛ̃dʁa la lynə,
siʁkɔ̃stɑ̃sə ɔpɔʁtynə,
ʒə nə soʁε kɔmɑ̃ tεme
ɑ̃kɔʁə plys, ma ʒɔli bjɛ̃ εme.

kɑ̃t- il i oʁa lə klεʁ də lynə,
ʒə puʁʁε ʁəɡaʁde, ma ʒɔli bʁynə,
tɔ̃ ʒɔli kɔʁ, tε bo tʁε,
tεz- iø dynə ɡʁɑ̃də bote.

mεmə ynə mwatje də lynə syfiʁa.
nu səʁɔ̃ la twa e mwa,
blɔti lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə
dɑ̃ sεtə nɥi nwaʁodə.

mε ʒεməʁε plyto dø lynə,
puʁ tεme davɑ̃taʒə, ma bʁynə.
tə seʁe dɑ̃ mε bʁa tʁε fɔʁ,
ma famə kə ʒadɔʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 30/11/2023 23:33

Le poème en image: Amour Au Clair De Lune.
L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.