Univers de poésie d'un auteur

Texte:Avec Les Filles.

A Propos du Texte

Un poème légèrement inspiré de ma très ancienne petite expérience sentimentale.

Le Texte

Avec les filles faut pas s’attendre
à croire qu’elles vont vite de toi s’éprendre.
Laisse-leur un peu de temps,
en amour, il faut être patient.

Avec les filles faut pas s’attendre
à tout de suite les prendre.
Plutôt leur dire qu’elles sont belles,
qu’elles t’émerveillent.

Avec les filles faut pas s’attendre
à ce que ça soit pour la vie.
Mets fin à tes rêveries,
apprends un peu à les comprendre.

Tu l’as laissée seule trop longtemps ?
Regarde-la passer avec cet autre galant !
N’oublie jamais, cependant,
que ce sont elles qui portent nos enfants.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1554 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Avec Les Filles.avεk lε fijə fo pa satɑ̃dʁə
a kʁwaʁə kεllə vɔ̃ vitə də twa sepʁɑ̃dʁə.
lεsə lœʁ œ̃ pø də tɑ̃,
ɑ̃n- amuʁ, il fo εtʁə pasjɑ̃.

avεk lε fijə fo pa satɑ̃dʁə
a tu də sɥitə lε pʁɑ̃dʁə.
plyto lœʁ diʁə kεllə sɔ̃ bεllə,
kεllə temεʁvεje.

avεk lε fijə fo pa satɑ̃dʁə
a sə kə sa swa puʁ la vi.
mεt fɛ̃ a tε ʁεvəʁi,
apʁɑ̃z- œ̃ pø a lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

ty la lεse sələ tʁo lɔ̃tɑ̃ ?
ʁəɡaʁdə la pase avεk sεt otʁə ɡalɑ̃ !
nubli ʒamε, səpɑ̃dɑ̃,
kə sə sɔ̃t- εllə ki pɔʁte noz- ɑ̃fɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 03/12/2023 09:38

Le poème en image: Avec Les Filles.
L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.