Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pas De Chance.

A Propos du Texte

Un poème sur le hasard de la vie.

Le Texte

Quand le mauvais sort contre toi s’acharne
alors, ami, acharne-toi, toi aussi.
Quand ce jour sort une arme,
relève donc le défi.

Quand tu t’appelles « pas de chance »,
prends plutôt de l’assurance.
Aujourd’hui tombe la pluie,
demain le soleil reluit.

Quand cette fille qui te plaît tant,
sans cesse te rejette,
il y en a d’autres, pourtant,
dont tu peux faire la conquête.

Quand la roulette russe a tourné
et qu’une balle t’a meurtri,
pense alors que de tous tes soucis,
tu seras définitivement exonéré.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1540 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pas De Chance.kɑ̃ lə movε sɔʁ kɔ̃tʁə twa saʃaʁnə
alɔʁ, ami, aʃaʁnə twa, twa osi.
kɑ̃ sə ʒuʁ sɔʁ ynə aʁmə,
ʁəlεvə dɔ̃k lə defi.

kɑ̃ ty tapεlls « pas də ʃɑ̃sə »,
pʁɑ̃ plyto də lasyʁɑ̃sə.
oʒuʁdɥi tɔ̃bə la plɥi,
dəmɛ̃ lə sɔlεj ʁəlɥi.

kɑ̃ sεtə fijə ki tə plε tɑ̃,
sɑ̃ sεsə tə ʁəʒεtə,
il i ɑ̃n- a dotʁə, puʁtɑ̃,
dɔ̃ ty pø fεʁə la kɔ̃kεtə.

kɑ̃ la ʁulεtə ʁysə a tuʁne
e kynə balə ta məʁtʁi,
pɑ̃sə alɔʁ kə də tus tε susi,
ty səʁa definitivəmɑ̃ εɡzɔneʁe.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/12/2023 08:58Inamtom

Ta poésie bien écrite,semble parler de la résilience et de la persévérance face aux défis de la vie. C’est un message d’espoir et de courage face à l’adversité Elle suggère de continuer à se battre même lorsque les circonstances semblent défavorables. Très belle poésie qui mérite un coup de cœur. Inamtom

Texte Hasard
Du 06/12/2023 17:11

Le poème en image: Pas De Chance.
L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.