Univers de poésie d'un auteur

Texte:Chat Errant.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Je suis un chat errant.
Depuis plusieurs jours durant
je n’ai rien mangé,
j’ai le ventre affamé.

Tiens, au loin un pigeon esseulé.
Il mange des miettes qu’on lui a lancées.
Je m’approche lentement,
les babines me pourléchant.

Je vais pouvoir remplir mon bol.
Je maintiens mon ventre contre le sol.
Il ignore que je le guette,
picorant ses miettes.

Voilà que soudain il s’est envolé.
Il ne m’avait pourtant pas remarqué.
C’est vrai que les pigeons ont les yeux de côté.
J’ai été bien pigeonné.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Chat Errant.ʒə sɥiz- œ̃ ʃa eʁɑ̃.
dəpɥi plyzjœʁ ʒuʁ dyʁɑ̃
ʒə nε ʁjɛ̃ mɑ̃ʒe,
ʒε lə vɑ̃tʁə afame.

tjɛ̃, o lwɛ̃ œ̃ piʒɔ̃ esəle.
il mɑ̃ʒə dε mjεtə kɔ̃ lɥi a lɑ̃se.
ʒə mapʁoʃə lɑ̃təmɑ̃,
lε babinə mə puʁleʃɑ̃.

ʒə vε puvwaʁ ʁɑ̃pliʁ mɔ̃ bɔl.
ʒə mɛ̃tjɛ̃ mɔ̃ vɑ̃tʁə kɔ̃tʁə lə sɔl.
il iɲɔʁə kə ʒə lə ɡεtə,
pikɔʁɑ̃ sε mjεtə.

vwala kə sudɛ̃ il sεt- ɑ̃vɔle.
il nə mavε puʁtɑ̃ pa ʁəmaʁke.
sε vʁε kə lε piʒɔ̃z- ɔ̃ lεz- iø də kote.
ʒε ete bjɛ̃ piʒɔne.

Historique des Modifications

09/12/2023 03:45

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 09/12/2023 03:43

Le poème en image: Chat Errant.
L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.