Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Vieil Ami.

A Propos du Texte

Un poème sur l’amitié.

Le Texte

Je t’aimais bien, mon ami,
et je t’aime, toujours encore.
Un seul ami me suffit,
c’est le plus grand de tous les trésors.

Nous nous connûmes
à l’école maternelle.
Aucune amitié ne se consume,
après tant d’années fraternelles.

Nous fîmes ensemble les quatre cents coups.
Sans doute un peu jaloux,
quand une jolie fille regardait
celui de nous qui plus lui plaisait.

Oui, je t’aime, mon vieil ami.
Mais une chose je ne t’ai jamais dite.
Que durant des décennies,
je fus l’amant de ta favorite.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Vieil Ami.ʒə tεmε bjɛ̃, mɔ̃n- ami,
e ʒə tεmə, tuʒuʁz- ɑ̃kɔʁə.
œ̃ səl ami mə syfi,
sε lə plys ɡʁɑ̃ də tus lε tʁezɔʁ.

nu nu kɔnymə
a lekɔlə matεʁnεllə.
okynə amitje nə sə kɔ̃symə,
apʁε tɑ̃ dane fʁatεʁnεllə.

nu fiməz- ɑ̃sɑ̃blə lε katʁə sɑ̃ ku.
sɑ̃ dutə œ̃ pø ʒalu,
kɑ̃t- ynə ʒɔli fijə ʁəɡaʁdε
səlɥi də nu ki plys lɥi plεzε.

ui, ʒə tεmə, mɔ̃ vjεj ami.
mεz- ynə ʃozə ʒə nə tε ʒamε ditə.
kə dyʁɑ̃ dε desεni,
ʒə fy lamɑ̃ də ta favɔʁitə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amitié
Du 10/12/2023 14:49

Le poème en image: Mon Vieil Ami.
L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.