Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Merveilleuse Illusion.

A Propos du Texte

Un poème sur la nature.

Le Texte

Aujourd’hui, je vis un immense porche,
en fait lointain et proche.
Son contour était irisé,
tandis que tombait une pluie modérée.

Il me donnait envie de le franchir,
pour, peut-être, des merveilles y découvrir.
Je contemplai, au fur et à mesure,
sa gigantesque démesure.

Quand soudain ses couleurs se ternirent.
Il commençait à lentement disparaître.
Ce n’était qu’une illusion où se mire
le soleil au travers de fines gouttelettes.

L’arc-en-ciel,
c’est un phénomène illusoire,
un peu comme cette belle,
qui contemple son reflet dans un miroir.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Merveilleuse Illusion.oʒuʁdɥi, ʒə vis œ̃n- imɑ̃sə pɔʁʃə,
ɑ̃ fε lwɛ̃tɛ̃ e pʁoʃə.
sɔ̃ kɔ̃tuʁ etε iʁize,
tɑ̃di kə tɔ̃bε ynə plɥi mɔdeʁe.

il mə dɔnε ɑ̃vi də lə fʁɑ̃ʃiʁ,
puʁ, pø tεtʁə, dε mεʁvεjəz- i dekuvʁiʁ.
ʒə kɔ̃tɑ̃plε, o fyʁ e a məzyʁə,
sa ʒiɡɑ̃tεskə deməzyʁə.

kɑ̃ sudɛ̃ sε kulœʁ sə tεʁniʁe.
il kɔmɑ̃sε a lɑ̃təmɑ̃ dispaʁεtʁə.
sə netε kynə ilyzjɔ̃ u sə miʁə
lə sɔlεj o tʁavεʁ də finə ɡutəlεtə.

laʁk ɑ̃ sjεl,
sεt- œ̃ fenɔmεnə ilyzwaʁə,
œ̃ pø kɔmə sεtə bεllə,
ki kɔ̃tɑ̃plə sɔ̃ ʁəflε dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/12/2023 07:12Marco

Beau de fond et de forme : mon CDC

Texte Nature
Du 12/12/2023 22:07

Le poème en image: Une Merveilleuse Illusion.
L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.