Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Plus Beau Poème.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Le plus beau poème,
n’est pas celui où je parle de la mer,
ou de l’hiver,
ou des saisons, pas même.

Le plus beau poème,
n’est pas celui où je parle des fleurs,
ou du bonheur,
ou des roses, pas même.

Le plus beau poème,
n’est pas celui où je parle de la lune,
ou de la fortune,
ou de tant de choses, pas même.

Le plus beau poème,
celui que je connais par cœur,
qui me comble de candeur,
est celui où je te dis que je t’aime.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Plus Beau Poème.lə plys bo pɔεmə,
nε pa səlɥi u ʒə paʁlə də la mεʁ,
u də livεʁ,
u dε sεzɔ̃, pa mεmə.

lə plys bo pɔεmə,
nε pa səlɥi u ʒə paʁlə dε flœʁ,
u dy bɔnœʁ,
u dε ʁozə, pa mεmə.

lə plys bo pɔεmə,
nε pa səlɥi u ʒə paʁlə də la lynə,
u də la fɔʁtynə,
u də tɑ̃ də ʃozə, pa mεmə.

lə plys bo pɔεmə,
səlɥi kə ʒə kɔnε paʁ kœʁ,
ki mə kɔ̃blə də kɑ̃dœʁ,
ε səlɥi u ʒə tə di kə ʒə tεmə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/12/2023 22:17Anya

Joli!

Texte Amour
Du 16/12/2023 17:33

L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.