Univers de poésie d'un auteur

Texte:Boule De Neige.

A Propos du Texte

Un poème de saison.

Le Texte

Un frimas s’est déposé sur la plaine,
sur les arbres dégarnis.
Un peu comme cette Reine,
saupoudrant ses cheveux gris.

C’est déjà l’hiver.
De froid transis,
les gens vaquent aux affaires,
sous un ciel trop gris.

Ce n’est pas encore la neige,
tombant en déluge,
sur laquelle les enfants en cortège
feront de la luge.

Et qui s’amuseront à faire des boules,
qu’ils lanceront sur le bonhomme de neige,
avant que déboule,
une avalanche les prenant tous au piège.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Boule De Neige.œ̃ fʁima sε depoze syʁ la plεnə,
syʁ lεz- aʁbʁə- deɡaʁni.
œ̃ pø kɔmə sεtə ʁεnə,
sopudʁɑ̃ sε ʃəvø ɡʁi.

sε deʒa livεʁ.
də fʁwa tʁɑ̃zi,
lε ʒɑ̃ vake oz- afεʁə,
suz- œ̃ sjεl tʁo ɡʁi.

sə nε pa ɑ̃kɔʁə la nεʒə,
tɔ̃bɑ̃ ɑ̃ delyʒə,
syʁ lakεllə lεz- ɑ̃fɑ̃z- ɑ̃ kɔʁtεʒə
fəʁɔ̃ də la lyʒə.

e ki samyzəʁɔ̃ a fεʁə dε bulə,
kil lɑ̃səʁɔ̃ syʁ lə bɔnɔmə də nεʒə,
avɑ̃ kə debulə,
ynə avalɑ̃ʃə lε pʁənɑ̃ tusz- o pjεʒə.

Historique des Modifications

20/12/2023 12:40

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Saisons
Du 20/12/2023 12:31

L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.