Univers de poésie d'un auteur

Texte:Crèche De Noël.

A Propos du Texte

Joyeux Noël à toutes et à tous.

Le Texte

En cette nuit de Noël
une vierge immaculée
vient d’enfanter
un bambin venu du Ciel.

De cette étable
réchauffée par des bœufs,
des millions d’yeux
ont admiré les retables.

Dans cette crèche improvisée
les bergers et les Rois mages,
contemplent la belle image,
du nouveau-né.

Dans cette mangeoire,
est un humble enfant,
qui un jour devenu grand,
entrera dans la gloire.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Crèche De Noël.ɑ̃ sεtə nɥi də nɔεl
ynə vjεʁʒə imakyle
vjɛ̃ dɑ̃fɑ̃te
œ̃ bɑ̃bɛ̃ vəny dy sjεl.

də sεtə etablə
ʁeʃofe paʁ dε bø,
dε miljɔ̃ diø
ɔ̃ admiʁe lε ʁətablə.

dɑ̃ sεtə kʁεʃə ɛ̃pʁɔvize
lε bεʁʒez- e lε ʁwa maʒə,
kɔ̃tɑ̃ple la bεllə imaʒə,
dy nuvo ne.

dɑ̃ sεtə mɑ̃ʒwaʁə,
εt- œ̃n- œ̃blə ɑ̃fɑ̃,
ki œ̃ ʒuʁ dəvəny ɡʁɑ̃,
ɑ̃tʁəʁa dɑ̃ la ɡlwaʁə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/12/2023 22:20Maricarmelle

Bravo Vincent pour ce beau poème à propos de la crèche.
Mon coup de cœur pour cette crèche qui l’a fait battre pendant tous les Noëls de mon enfance. Je regardais mon papa avec de grands yeux pendant la préparation méticuleuse de la crèche. C’était un moment solennel un pur bonheur! Merci Vincent pour ce délice!
Joyeux Noël! Tanti auguri!

Texte Noël
Du 22/12/2023 11:05

L'écrit contient 64 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.