Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Petite Souris.

A Propos du Texte

Rien que pour m’amuser.

Le Texte

« Pour vivre heureux, vivons cachés »,
nous dit le dicton.
Alors, eh bien, faisons
comme la souris apeurée.

Dissimulons-nous,
vite, cachons-nous
dans le petit trou,
là, tout au bout.

Faisons-nous tout petits
comme cette souris.
Face à tous ces grondements,
face à tous ces tourments.

Rapetissons-nous,
faisons comme la souris
qui très vite se réfugie,
dans le petit trou.

De peur d’être croqués,
de peur d’être mangés.
Car en ce monde les gens
sont vraiment trop méchants.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Petite Souris.« puʁ vivʁə œʁø, vivɔ̃ kaʃes »,
nu di lə diktɔ̃.
alɔʁ, ε bjɛ̃, fəzɔ̃
kɔmə la suʁiz- apəʁe.

disimylɔ̃ nu,
vitə, kaʃɔ̃ nu
dɑ̃ lə pəti tʁu,
la, tut- o bu.

fəzɔ̃ nu tu pəti
kɔmə sεtə suʁi.
fasə a tus sε ɡʁɔ̃dəmɑ̃,
fasə a tus sε tuʁmɑ̃.

ʁapətisɔ̃ nu,
fəzɔ̃ kɔmə la suʁi
ki tʁε vitə sə ʁefyʒi,
dɑ̃ lə pəti tʁu.

də pœʁ dεtʁə kʁɔke,
də pœʁ dεtʁə mɑ̃ʒe.
kaʁ ɑ̃ sə mɔ̃də lε ʒɑ̃
sɔ̃ vʁεmɑ̃ tʁo meʃɑ̃.

Historique des Modifications

27/12/2023 17:11

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 27/12/2023 16:20

L'écrit contient 82 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.