Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Reflet De Tes Yeux.

A Propos du Texte

Un petit poème d’amour.

Le Texte

Tes yeux sont merveilleux
laisse-moi, si tu le veux,
me noyer dans cet océan si bleu,
être de toi très amoureux.

C’est le ciel qui s’y reflète,
si tu savais comme l’humble Poète
alors est heureux
de contempler ce reflet bleu.

J’adore ce reflet de tes yeux,
semblable à celui du Soleil,
il est clair, il est chaleureux,
toujours ça m’émerveille.

Leur contour garni de cils
toujours me dessille ;
quand je te regarde dans les yeux
mon Dieu comme je suis heureux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Reflet De Tes Yeux.tεz- iø sɔ̃ mεʁvεjø
lεsə mwa, si ty lə vø,
mə nwaje dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ si blø,
εtʁə də twa tʁεz- amuʁø.

sε lə sjεl ki si ʁəflεtə,
si ty savε kɔmə lœ̃blə pɔεtə
alɔʁz- ε œʁø
də kɔ̃tɑ̃ple sə ʁəflε blø.

ʒadɔʁə sə ʁəflε də tεz- iø,
sɑ̃blablə a səlɥi dy sɔlεj,
il ε klεʁ, il ε ʃaləʁø,
tuʒuʁ sa memεʁvεjə.

lœʁ kɔ̃tuʁ ɡaʁni də sil
tuʒuʁ mə desijə,
kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lεz- iø
mɔ̃ djø kɔmə ʒə sɥiz- œʁø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 02/01/2024 22:06

Le poème en image: Le Reflet De Tes Yeux.
L'écrit contient 88 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.