Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Patient.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Quand l’amour viendra frapper à ta porte,
surtout, ne le laisse pas s’envoler.
N’oublie pas de faire en sorte
de bien vite le faire entrer.

De lui adresser ton plus beau sourire,
dans le fond, au regard de ta pauvre vie,
que pourrait-il t’arriver de pire,
lorsque se présente la réalisation de tes envies.

Fais-le vite entrer chez toi, offre-lui un café,
sois à son écoute et bien attentionné,
par les femmes étant ces qualités
au plus haut point appréciées.

Surtout, ne t’empresse jamais
de trop vite vouloir l’aimer.
Laisse-la, plutôt, des signaux t’adresser,
avant de pouvoir, enfin, tendrement l’embrasser.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK (le gel commence) .

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Patient.kɑ̃ lamuʁ vjɛ̃dʁa fʁape a ta pɔʁtə,
syʁtu, nə lə lεsə pa sɑ̃vɔle.
nubli pa də fεʁə ɑ̃ sɔʁtə
də bjɛ̃ vitə lə fεʁə ɑ̃tʁe.

də lɥi adʁese tɔ̃ plys bo suʁiʁə,
dɑ̃ lə fɔ̃, o ʁəɡaʁ də ta povʁə vi,
kə puʁʁε til taʁive də piʁə,
lɔʁskə sə pʁezɑ̃tə la ʁealizasjɔ̃ də tεz- ɑ̃vi.

fε lə vitə ɑ̃tʁe ʃe twa, ɔfʁə lɥi œ̃ kafe,
swaz- a sɔ̃n- ekutə e bjɛ̃ atɑ̃sjɔne,
paʁ lε faməz- etɑ̃ sε kalite
o plys-o pwɛ̃ apʁesje.

syʁtu, nə tɑ̃pʁεsə ʒamε
də tʁo vitə vulwaʁ lεme.
lεsə la, plyto, dε siɲo tadʁese,
avɑ̃ də puvwaʁ, ɑ̃fɛ̃, tɑ̃dʁəmɑ̃ lɑ̃bʁase.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/01/2024 20:42Maricarmelle

Absolument divin! Un poème d’amour, une leçon de cour… en douceur et tendresse!
Bravo Vinci, ça mérite mon coup de cœur!

Texte Amour
Du 07/01/2024 20:34

Le poème en image: Amour Patient.
L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.