Univers de poésie d'un auteur

Texte:Au Clair De La Lune.

A Propos du Texte

Un poème d’amour imaginaire.

Le Texte

Au clair de lune
nous parcourions les rues, les dunes,
main dans la main nous tenant
toi, ma Dulcinée, moi, ton chevalier servant.

Nous nous disions je t’aime,
nous récitions des poèmes.
Nous chantonnions nos rengaines,
des éternels « je t’aime ».

Nous parcourions les rues,
nous louions notre fortune
de nous aimer, sans retenue,
au clair de lune.

Nous allâmes aux fraises,
cueillir le fruit de notre passion
nous couchant sur les braises
de notre amour, de notre déraison.

Sur ce parcours,
passionnément nous nous aimâmes
et sur ce feu de l’amour,
nous brûlions nos âmes.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Au Clair De La Lune.o klεʁ də lynə
nu paʁkuʁjɔ̃ lε ʁy, lε dynə,
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ nu tənɑ̃
twa, ma dylsine, mwa, tɔ̃ ʃəvalje sεʁvɑ̃.

nu nu dizjɔ̃ ʒə tεmə,
nu ʁesisjɔ̃ dε pɔεmə.
nu ʃɑ̃tɔnjɔ̃ no ʁɑ̃ɡεnə,
dεz- etεʁnεls « ʒə tεmə ».

nu paʁkuʁjɔ̃ lε ʁy,
nu luiɔ̃ nɔtʁə fɔʁtynə
də nuz- εme, sɑ̃ ʁətənɥ,
o klεʁ də lynə.

nuz- alaməz- o fʁεzə,
kœjiʁ lə fʁɥi də nɔtʁə pasjɔ̃
nu kuʃɑ̃ syʁ lε bʁεzə
də nɔtʁə amuʁ, də nɔtʁə deʁεzɔ̃.

syʁ sə paʁkuʁ,
pasjɔnemɑ̃ nu nuz- εmamə
e syʁ sə fø də lamuʁ,
nu bʁyljɔ̃ noz- amə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/01/2024 21:41Maricarmelle

Quel beau poème Vincio, j’adore! On sent la tendresse s’étendre comme la lumière du soleil sur un champ de blé! Tout est douceur et tendresse entre le Chevalier et sa Dulcinée, le texte coule comme une source fraîche. C’est vraiment un plaisir de lire cette histoire d’amour divin où je pose mon coup de cœur! Je souligne aussi l’emploi du passé-simple que j’adore et qui donne une touche de noblesse à cet écrit! Bravo Vincio!!!

Texte Amour
Du 09/01/2024 00:58

Le poème en image: Au Clair De La Lune.
L'écrit contient 98 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.