Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Prière À L’esprit Saint.

A Propos du Texte

un poème religieux.

Le Texte

Viens, Esprit Saint,
du haut des Cieux divins,
envoie-nous ta lumière.
ce phare dans l’immense mer.

Habite notre âme,
pour la réconforter
de ta douce bonté,
de ton doux charme.

Viens guérir nos âmes,
réchauffer nos cœurs,
nous faire oublier nos rancœurs,
évitant tant de drames.

Viens nous purifier
viens nous habiter,
pour qu’à la fin de notre vie,
nous méritions le Paradis.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Prière À L’esprit Saint.vjɛ̃, εspʁi sɛ̃,
dy-o dε sjø divɛ̃,
ɑ̃vwa nu ta lymjεʁə.
sə faʁə dɑ̃ limɑ̃sə mεʁ.

abitə nɔtʁə amə,
puʁ la ʁekɔ̃fɔʁte
də ta dusə bɔ̃te,
də tɔ̃ du ʃaʁmə.

vjɛ̃ ɡeʁiʁ noz- amə,
ʁeʃofe no kœʁ,
nu fεʁə ublje no ʁɑ̃kœʁ,
evitɑ̃ tɑ̃ də dʁamə.

vjɛ̃ nu pyʁifje
vjɛ̃ nu-abite,
puʁ ka la fɛ̃ də nɔtʁə vi,
nu meʁisjɔ̃ lə paʁadi.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/01/2024 23:17Maricarmelle

C’est un poème magnifique dont la musicalité des sonorités fait penser à un cantique.
Je suis très étonnée de voir que l’Esprit Saint est sollicité chez les Catholiques. Je pensais que c’était une particularité des Évangélistes.
J’ai une amie très pieuse qui l’est et qui m’en parle souvent. Elle a une grande âme débordante de générosité, mon amie d’enfance ma grande sœur de cœur. Je vais lui faire lire ce poème, je pense qu’elle va adorer.
C’est mon coup de cœur en tous les cas.
Bravo Vincent vous êtes un grand poète!
Amitiés
Maria

Texte Religion
Du 05/01/2024 22:55

L'écrit contient 66 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.