Univers de poésie d'un auteur

Texte:Monde Poétique.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Dans un univers de poésie je me suis réfugié,
sur un bateau ivre je me suis embarqué,
seulement par les étoiles guidé.
À l’art poétique je me suis adonné.

Moi qui fus un as en mathématique,
me voilà devenu un piètre rimailleur.
Que c’est pathétique.
Mon esprit est ailleurs.

J’enfourche Pégase,
je mets les gaz,
et je vogue au gré des voiles
sous un ciel rempli d’étoiles.

J’aime écrire sur mon lutrin,
parler de faunes, de sylphes, de lutins.
J’aime m’évader dans ce monde onirique,
dans ces vers poétiques.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Monde Poétique.dɑ̃z- œ̃n- ynive də pɔezi ʒə mə sɥi ʁefyʒje,
syʁ œ̃ bato ivʁə ʒə mə sɥiz- ɑ̃baʁke,
sələmɑ̃ paʁ lεz- etwalə ɡide.
a laʁ pɔetikə ʒə mə sɥiz- adɔne.

mwa ki fy œ̃n- a ɑ̃ matematikə,
mə vwala dəvəny œ̃ pjεtʁə ʁimajœʁ.
kə sε patetikə.
mɔ̃n- εspʁi εt- ajœʁ.

ʒɑ̃fuʁʃə peɡazə,
ʒə mεt lε ɡaz,
e ʒə vɔɡ o ɡʁe dε vwalə
suz- œ̃ sjεl ʁɑ̃pli detwalə.

ʒεmə ekʁiʁə syʁ mɔ̃ lytʁɛ̃,
paʁle də fonə, də silfə, də lytɛ̃.
ʒεmə mevade dɑ̃ sə mɔ̃də ɔniʁikə,
dɑ̃ sε vεʁ pɔetik.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Poésie
Du 07/01/2024 01:04

Le poème en image: Monde Poétique.
L'écrit contient 96 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.