Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Désintéressé.

A Propos du Texte

Un poème d’amour (je n’arrêterai que lorsque j’aurai retrouvé ma dulcinée, lol) .

Le Texte

Je ne t’aimerai jamais,
jamais pour ton corps juvénile,
moi, le vieil homme sénile
aux ridés traits.

Je ne t’aimerai jamais
pour ta beauté juvénile,
toi la plus belle parmi les filles,
aux voluptueux aspects.

Je ne t’aimerai jamais
pour ton joli corps gracile,
de splendide jeune fille.
Qui donc sait de quoi demain sera fait ?

Je t’aimerai toujours,
pour ce merveilleux sourire
que tu me fis un jour,
quand ma vie était au pire.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Désintéressé.ʒə nə tεməʁε ʒamε,
ʒamε puʁ tɔ̃ kɔʁ ʒyvenilə,
mwa, lə vjεj ɔmə senilə
o ʁide tʁε.

ʒə nə tεməʁε ʒamε
puʁ ta bote ʒyvenilə,
twa la plys bεllə paʁmi lε fijə,
o vɔlyptɥøz- aspε.

ʒə nə tεməʁε ʒamε
puʁ tɔ̃ ʒɔli kɔʁ ɡʁasilə,
də splɑ̃didə ʒənə fijə.
ki dɔ̃k sε də kwa dəmɛ̃ səʁa fε ?

ʒə tεməʁε tuʒuʁ,
puʁ sə mεʁvεjø suʁiʁə
kə ty mə fi œ̃ ʒuʁ,
kɑ̃ ma vi etε o piʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 07/01/2024 15:02

L'écrit contient 79 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.