Univers de poésie d'un auteur

Texte:Maman Adorée.

A Propos du Texte

Rien n’est plus important que l’amour d’une maman.

Le Texte

Tu es allongée sur ce lit d’hôpital
respirant au rythme de la machine infernale.
Les médecins m’ont dit que tu souffrais,
qu’il fallait débrancher les tuyaux, je refusai.

Non, Dieu va te rendre à la vie,
quand tu me souriais,
quand si gentiment tu me parlais.
Trop vite tu es partie

auprès de Dieu belle comme jamais.
Tu avais quand même nonante-deux ans,
j’étais ton unique enfant,
qui tant t’aimais.

Tu m’avais eu tard,
à quarante-six ans.
Des voyous t’ont fait peur,
ont endolori ton coeur.

Ton royaume n’était pas de ce monde.
Maintenant, je me rends sur ta tombe
pour aller la fleurir,
et humblement me recueillir.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Maman Adorée.ty ε alɔ̃ʒe syʁ sə li dopital
ʁεspiʁɑ̃ o ʁitmə də la maʃinə ɛ̃fεʁnalə.
lε medəsɛ̃ mɔ̃ di kə ty sufʁε,
kil falε debʁɑ̃ʃe lε tyio, ʒə ʁəfyzε.

nɔ̃, djø va tə ʁɑ̃dʁə a la vi,
kɑ̃ ty mə suʁjε,
kɑ̃ si ʒɑ̃time ty mə paʁlε.
tʁo vitə ty ε paʁti

opʁε də djø bεllə kɔmə ʒamε.
ty avε kɑ̃ mεmə nɔnɑ̃tə døz- ɑ̃,
ʒetε tɔ̃n- ynikə ɑ̃fɑ̃,
ki tɑ̃ tεmε.

ty mavεz- y taʁ,
a kaʁɑ̃tə siz- ɑ̃.
dε vwajus tɔ̃ fε pœʁ,
ɔ̃ ɑ̃dɔlɔʁi tɔ̃ kœʁ.

tɔ̃ ʁwajomə netε pa də sə mɔ̃də.
mɛ̃tənɑ̃, ʒə mə ʁɑ̃ syʁ ta tɔ̃bə
puʁ ale la fləʁiʁ,
e œ̃bləmɑ̃ mə ʁəkœjiʁ.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/12/2023 13:33Inamtom

Mon ami Poldereaux, ton poème, plus concis, conserve toute sa puissance émotionnelle. La brièveté renforce l’intensité de vos sentiments et l’expression de votre amour pour votre mère. Cette forme plus succincte capture efficacement l’essence de votre expérience et de votre deuil, tout en honorant la mémoire de votre mère de manière touchante et sincère. Mes amitiés les plus sincères !

Auteur de Poésie
31/12/2023 07:20Bo

Un bel hommage à votre maman ! Un texte plein de tendresse, de regrets bien-sûr et d amour. Bonnes fêtes Poldereaux en espérant que ce décès est déjà lointain et que votre peine est plus légère en ce début d année .

Texte Mère
Du 30/12/2023 06:18

Le poème en image: Maman Adorée.
L'écrit contient 118 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.